Где в Бресте можно сэкономить деньги

Первая смерть от коронавируса зафиксирована в России

19.03.2020 11:43
В мире

Смерть пожилой женщины наступила в результате заболевания пневмонией на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии.

Медик в защите / Фото pixabay.com (иллюстрация)

Пациентка с коронавирусом скончалась в Москве в результате тяжелой пневмонии на фоне сопутствующих хронических заболеваний, сообщает оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом.

Известно, что женщину в возрасте 79 лет госпитализировали 13 марта. После получения положительного теста на коронавирус она была переведена в инфекционную больницу.

"В связи с усилением дыхательной недостаточности получала комплексную интенсивную терапию в реанимации. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе. Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии", – сообщили журналистам в оперштабе.

Сообщается также, что у женщины был ряд серьезных заболеваний: сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь, цереброваскулярная болезнь.

"Весь круг близких пациентки установлен – они находятся под наблюдением медработников. Никто из близких контактов пациентки не имеет тяжелых симптомов заболевания", – добавили представители оперштаба и напомнили, что осложнения инфекционных заболеваний особенно тяжело переносят люди старше 60 лет.

По последним данным, число выявленных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в России выросло до 147 человек. За минувшие сутки зарегистрированы 33 случая COVID-19 у граждан РФ, из которых 31 случай в Москве, один в Томской области, еще один – в Новосибирской. Все заболевшие изолированы.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей