В небе над Брестом читатели наблюдали странный объект
Что это было?

Первым тысячником в Брестской области стал водитель из ОАО «Крошин» Барановичского района

01.07.2024 19:02
Общество

Первым тысячником в Брестской области стал водитель из ОАО «Крошин» Барановичского района

Первым тысячником в Брестской области стал водитель из ОАО «Крошин» Барановичского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в пресс-службе Брестского облисполкома.

Первая тысяча тонн перевезенного зерна есть и в копилке жатвы у аграриев Брестской области: ее обеспечил водитель из ОАО «Крошин» Вячеслав Трус. По состоянию на 1 июля он на МАЗе с прицепом перевез от комбайнов 1,034 тыс. кг озимого ячменя.

Представители Брестского облисполкома приехали, чтобы поздравить передовика с его трудовым достижением. «В целом результат очень достойный, мы в этом году на 15 тыс. га увеличили площади, впервые на эту дату намолотили уже более 100 тыс. т озимого ячменя и видим, что есть необходимость увеличивать площади этой культуры. А в целом необходимо убрать более 353 тыс. га зерновых культур. И все для этого в области есть», - сказал первый заместитель председателя Брестского облисполкома Дмитрий Городецкий.   

Первым тысячником в Брестской области стал водитель из ОАО «Крошин» Барановичского района

Средняя урожайность составляет 43 ц/га, при этом в Пружанском, Столинском районах собирают около 50 ц на круг, а в ОАО «Крошин» Барановичского района урожайность ячменя составляет 70 ц/га.

«Будем делать все, чтобы убрать урожай вовремя и без потерь», - отметил он.

На жатве в области планируют задействовать 1380 комбайнов, готовность которых превышает 99%, на отвозке - 1688 машин. Для доработки зерна подготовлено 347 зерносушильных комплексов. На помощь аграриям в период массовой жатвы прибудут 148 механизаторов.  

Также в четырех районах Брестчины приступили к уборке озимого рапса, который занимает более 65 тыс. га площадей.