Где в Бресте можно сэкономить деньги

Первый электрический BELARUS уже создан на МТЗ

10.05.2020 03:25
Транспорт

Правда, это пока не трактор, а льдозаливочный комбайн, тем не менее он носит марку BELARUS и уже работает! Опытный образец электрической техники BELARUS КЛ-418 продемонстрировали Президенту на этой неделе.

Первый электрический BELARUS уже создан на МТЗ / Фото ОАО МТЗ

О новинке рассказали в пресс-службе предприятия. Разработка специальной машины, предназначенной для закрытых ледовых площадок, велась в течение всего 2019 года совместно с Объединенным институтом машиностроения НАН Беларуси.

Первый электрический BELARUS уже создан на МТЗ / Фото ОАО МТЗ

Для движения и работы специальной машины используется электропривод белорусского производства. Батарея обеспечивает комбайн энергией на протяжении 10 циклов уборки. Несомненным преимуществом электрокара является его экологичность, что в первую очередь требуется в условиях закрытых ледовых арен.

Для уборки и заливки льда КЛ-418 оснащен промывочной и заливочной системами, в состав которых входят водяные баки на 250 и 700 л соответственно. Строгание льда на глубину до 5 мм происходит при помощи 2-метрового ножа. Стружка собирается горизонтально-вертикальным конвейером и уходит в бункер-накопитель объемом 3 м3, после чего вывозится и сгружается в специально отведенных местах.

Первый электрический BELARUS уже создан на МТЗ / Фото ОАО МТЗ

Опытный образец льдозаливочного комбайна BELARUS КЛ-418 уже прошел предварительные испытания на ледовой площадке Дворца спорта в Минске. На МТЗ уверены, что машина с легкостью составит конкуренцию зарубежным аналогам, выигрывая в первую очередь в цене.

Сообщается, что глава государства дал поручение оснастить такой техникой ледовые арены страны - завод получил первый заказ 25 электрических комбайнов.

Источник: Автобизнес
Фото: ОАО МТЗ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей