21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

«Первый рейс был заполнен на 100%». Из Бреста в Анталью запланировано выполнить в этом турсезоне 17 чартерных авиарейсов

17.05.2024 15:28
Транспорт

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Из Бреста в турецкую Анталью в этом туристическом сезоне планируется выполнить 17 авиарейсов, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Брестского филиала ГП "Белаэронавигация" Александр Докучиц.

Чартерная программа полетов из аэропорта Брест на турецкий курорт стартовала 13 мая. "Запланировано выполнить 17 рейсов в Анталью. Программа будет продолжаться до 17 октября. Первый рейс был заполнен на 100%. Глубина продаж хорошая: есть спрос и на летние, и на осенние месяцы", - отметил Александр Докучиц. Он добавил, что пассажиры очень довольны, что есть такая возможность.

Также с 3 апреля авиасообщением Брест связан с Москвой. Прямые регулярные рейсы в российскую столицу и обратно выполняются два раза в неделю, по средам и субботам. "За первый месяц на этих рейсах мы обслужили более 1,2 тыс. пассажиров. Заполняемость практически 100%. На май, на начало июня билетов из Бреста и в Брест уже нет. Спрос большой. Хотелось бы, чтобы частота полетов увеличилась", - сказал начальник Брестского филиала "Белаэронавигации".

В Бресте заинтересованы в расширении географии полетов. Сейчас прорабатываются возможные варианты. "Работа ведется в этом направлении: как по городам Российской Федерации, так и других стран. В том числе прорабатываются варианты полетов к морю", - подытожил Александр Докучиц.