BMW врезался в дерево в Бресте
Подробности, фото и видео

Пешеход и наехавший на нее водитель помирились, но это не спасло от приговора

23.06.2024 08:36
ДТП

12 марта этого года в городе Островце на улице Полевой случилась авария: 43-летняя пешеход шла по тротуару, когда 32-летний водитель BMW 540i XDRIVE, выезжая со двора частного дома, сбил ее.

Автомобиль отбросил пешехода на проезжую часть. ГАИ Гродненской области показывала видео момента происшествия:

Пешехода доставили в местную больницу с переломом височной кости. Такую травму позже отнесли к категории тяжких, а значит, суда водителю было не избежать. Хотя пострадавшая и не хотела этого суда, поскольку, как она рассказала, водитель полностью возместил причиненный ей вред и она не имела к нему претензий, они помирились. Тем не менее в отношении водителя возбудили уголовное дело за причинение тяжкого телесного повреждения по части 2 статьи 317 УК Беларуси.

11 июня состоялся суд. В материалах дела сказано, что водитель выезжал задним ходом со двора и не имел в полной мере возможности наблюдать позади автомобиля двигавшихся по тротуару пешеходов из-за ограничивавшего обзорность забора. Водитель не предоставил преимущество пешеходу и сбил женщину.

В суде водитель полностью признал вину. Суд учел, что у обвиняемого есть малолетний ребенок, а также то, что он загладил причиненный вред, а также помогал пострадавшей.

Приговор был таким: 2 года 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.