Внутренняя рассрочка на входные и межкомнатные двери в салонах «Стальная Линия» в Бресте

Пешеход с 3,7 промилле поспорил, что пройдет 50 км до Минска. Дошел?

31.01.2024 10:28
Общество

На какие «подвиги» порой только не толкает алкоголь. Так, в субботу, 27 января, житель столицы, находясь в 50 км от города, поспорил с товарищами, что пройдет пешком это расстояние до Минска, и двинул в путь.

Но спор, похоже, он проиграл – случился форс-мажор, и его остановили инспекторы ГАИ Минского района, которые в выходные проводили усиленные рейды. О случае с нетрезвым пешеходом сообщает газета Минского района «Пристоличье».

Сообщение о пешеходе, который, скорее всего, очень сильно пьян и шел по проезжей части местной автодороги Н-8964 (молодечненское направление), поступило в ГАИ. Очевидцы опасались, что мужчина может попасть под колеса. Инспекторы выдвинулись по ориентировке и действительно увидели того самого пешехода. У 39-летнего жителя Минска действительно имелись признаки алкогольного опьянения. Он рассказал, что, изрядно выпив со своими товарищами на рыбалке, поспорил с ними. Мужчина хотел доказать, что сможет пешком пройти 50 километров до столицы.

По результатам освидетельствования концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составила 3,7 промилле. Это соответствует тяжелому отравлению алкоголем.

Сотрудники ОГАИ Минского РУВД составили административный материал по ч. 2 ст. 18.20 КоАП Республики Беларусь (нарушение ПДД пешеходом в состоянии опьянения), по этой статье предусмотрен штраф от 3 до 5 базовых величин. После этого мужчину доставили по месту жительства.

К слову, похожий случай произошел 24 декабря прошлого года, но здесь все закончилось не так хорошо. 31-летний житель Пинска поспорил с друзьями, что пешком дойдет из Барановичей в Ляховичи по полям и лесам. И пошел по навигатору. Дошел он до деревни Головачи, где на территории фермы провалился в технический колодец. С отморожением пальцев ног его доставили в больницу.

Источник: Автобизнес