«Фотосессия на крыше» закончилась реанимацией для жительницы Кобрина

Пешеходный переход к легкоатлетическому манежу в Бресте обозначать не планируют

15.03.2018 13:53
Общество

Брестчанка Галина обратилась в «БВ» с вопросом: «Не планируют ли обозначить пешеходный переход через заезд с улицы Московской к легкоатлетическому манежу? Здесь же четыре спортивных объекта, в которых занимается много детей, однако автомобильное движение довольно активное».

Вопрос читательницы мы направили в управление внутренних дел облисполкома. В соответствии с ПДД, пешеходу разрешается, если нет видимых пешеходного перехода и перекрестка, переходить проезжую часть по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны. Убедившись, что выход на дорогу безопасен и пешеход не создаст препятствий транспорту, он может переходить.

«Интенсивность движения по проезду от Московской к спортивным объектам позволяет пешеходам пересекать проезжую часть без предоставления преимущества. Этот проезд в местах сопряжения тротуаров с проезжей частью хорошо просматривается. Таким образом, здесь нет необходимости в пешеходном переходе», – ответил замначальника УВД Вячеслав Герасимович.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей