Певец Исайя рассказал свою правду о лейбле Максима Фадеева «MALFA» и о том, как сегодня складывается его карьера артиста

17.01.2020 22:30
Общество

Уроженец Бреста певец Исайя дал эксклюзивное интервью для «Онлайн Брест». 

Уроженец Бреста певец Исайя

Вокруг российского лейбла «MALFA» огромное количество интриг и сплетен. Команда «Онлайн Брест» связалась с самым искренним участником лейбла Исайя (Александр Панасюк), уроженцем города Брест, чтобы узнать наверняка, как на сегодняшний день складывается судьба молодого таланта. Артист пишет свои песни самостоятельно, много работает и по-настоящему горит своим делом. 

Выяснили у звездного земляка, каково быть участником одного из самых успешных российских лейблов, был ли ожидаем роспуск лейбла, сколько он зарабатывал, будучи артистом «MALFA», а также какие планы у Саши на будущее. Интересно? Тогда поехали!

Уроженец Бреста певец Исайя

Привет! Расскажи о том, как складывалась ситуация в лейбле под конец вашего сотрудничества. Ты ожидал, что все произойдет таким образом?

— Мало кому известно, что лично мною решение об уходе было принято за долгое время до всех этих событий. И этот вопрос находился уже на рассмотрении в самом лэйбле. О решении Максима Александровича я узнал немного позже. Была возможность остаться, однако у меня есть свои определённые цели, которые я преследую, идя вместе с музыкой. Для меня «MALFA» дала огромный опыт, я многому научился, увидел всю изнанку российского шоу-бизнеса. Самое главное, чему я научился, – всегда оставаться самим собой. Я видел, как моих коллег менял шоу-биз, но я верю в свое дело. Шоу-бизнес – это акулий бизнес. Максим Александрович давал мне огромную свободу в творчестве. Как-то раз он сказал: «Я не напишу того, что напишешь ты. А ты не напишешь того, что напишу я». Максим Фадеев – безумно талантливый человек, и я еще раз хочу сказать ему большое спасибо. Мы поддерживаем хорошие отношения.

Уроженец Бреста певец Исайя

Уроженец Бреста певец Исайя

Бывшие участники «MALFA» жалуются на то, что Максим Фадеев не уделял им должного внимания. Ты же говоришь, что в творчестве была полная свобода. Как все-таки было на самом деле?

— Свобода в творчестве была для артистов, которые сами писали музыку и слова. Все остальные артисты нуждались в этом. На лейбле их было большинство. Внимание уделялось всем. Вообще, я считаю, если человек такого уровня поверил в тебя, это уже большое внимание. Тот, кто нарабатывал свое имя годами дает тебе возможность и говорит: «На! Пользуйся». Жаль, что многие артисты этого не поняли. Неправильно выносить ссору из «семьи», если она вдруг произошла. Опять же, использовать имя Максима Фадеева для того, чтобы высказать очередную грязь, получив за это хайп и просмотры, – это как минимум некрасиво.

Уроженец Бреста певец Исайя

А как изменилось твое финансовое состояние? Где заработок больше – в самостоятельном плавании или в составе лейбла?

— Мое материальное положение зависит от меня самого как в лейбле, так и без него. Лейбл – это компания, которая делает продукт, в данном случае – музыку. Я же создавал музыку сам, поэтому на лейбле у меня были особые условия. Чем лучше и сильнее твоя песня, тем больше ты востребован. Считаю, думать нужно не о деньгах, а о творчестве, так лучше и честнее получается. Я очень много работал и продолжаю работать.

На данный момент я нахожусь в стадии развития собственного творческого объединения под названием «Комната 84». Это команда, состоящая из аранжировщиков, менеджеров, SMM-специалистов, дизайнеров и т. д. Команда, которая собиралась мною годами. Ребята, с которыми я работал еще до лейбла. Каждый из них получает свой процент, свою зарплату.

Уроженец Бреста певец Исайя

Почему «Комната 84»?

— Это номер квартиры моих родителей, где зародилась моя творческая деятельность.

Кем ты видишь себя, скажем, лет через 10 – известным исполнителем, который собирает миллионы поклонников, либо продюсером?

— Для меня самое главное – уважение, заслужить уважение людей. Без разницы, сколько бабок, топовый ты или нет. Если нет уважения – ты никто. Я двигаюсь вперёд с этим чувством. Конечно, я хочу помогать талантливым людям и их продюсировать. К этому я и стремлюсь. Еще до «MALFA» я сам снимал клипы и писал песни. Достаточно успешно выступал под псевдонимом L-jane. Стоит отметить, что клип «Бабочка» набрал уже более 10 млн просмотров. Когда приду к продюсированию артистов, не думаю, что я уйду со сцены. Но время покажет.

Уроженец Бреста певец Исайя

Ранее ты говорил, что с Максимом Фадеевым вы не придумывали для тебя образ, а просто дали свободу творчеству. Сейчас уже вне лейбла ты подумываешь над своим новым стилем? Придерживается ли творческое объединение «Комната 84» какой-либо маркетинговой стратегии по продвижению бренда «Исайя»?

— Я не хочу себе навязывать образы, это не про меня. Знаю, что не смогу себя нормально чувствовать и попросту в нем потеряюсь. Что касается продвижения, как я уже говорил, у меня большая творческая команда в составе объединения «Комната 84». Все они специалисты своего дела. Скажу одно: идей у нас много, и они постепенно будут воплощаться в реальность. Например, вскоре бренд «Исайя» обзаведётся собственной линией одежды.

Уроженец Бреста певец Исайя

Ты уже думал о том, чтобы сделать дуэт с каким-либо исполнителем? Кто бы это мог быть?

— Мало кто знает, что я фанат Басты. Мне очень нравится, что он делает и то, как он несет это. Он невероятно талантлив, это просто живая легенда. Безусловно, много талантливых людей, с кем бы я хотел дуэт: Баста, Григорий Лепс, Максим Фадеев, Меладзе. Надо к этому идти и стремиться, и тогда все будет. 

Жители и гости города, несомненно, запомнили душевное выступление певца на концерте, посвященном тысячелетию Бреста. Спустя почти полгода Исайя вновь вернется на свою малую родину с сольным концертом в диско-баре «Планета Рок», который состоится в субботу 22 февраля в 19:00. Приобрести билеты можно онлайн на сайте afisha.bycard.by. До встречи на концерте!

Уроженец Бреста певец Исайя
 

Инстаграм Исайя: @isaya_official
ВКонтакте: vk.com/isaya_official
 

Источник: Онлайн Брест
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0