Где в Бресте можно сэкономить деньги

Пинчане собрали деньги и установили качели для людей с ограниченными возможностями

17.04.2020 18:37
Общество

Список добрый дел волонтёров БОО «С добротой по миру» пополняется. Пинчане купили уже вторые качели для людей с ограниченными возможностями, пишет Медиа-Полесье.

Конструкция уже стоит во дворе коррекционного центра
Конструкция уже стоит во дворе коррекционного центра

В четверг, 16 апреля, из Новополоцка приехали представители компании «100 игр». С утра во дворе городского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации по улице Рокоссовского закипела работа. Конструкцию, на которой будут держатся качели, установили и укрепили. Через 4 дня на крючки можно будет повесить качели. Одна часть конструкции предназначена для катания на коляске, другая — обычная. Качели обошлись волонтёрам в 2895 рублей.

Качели можно будет использовать через несколько дней
Качели можно будет использовать через несколько дней

— Городской центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации участвовал в конкурсе социальных инициатив. Создали проект по благоустройству двора. Качели для детей с ограниченными возможностями — один из пунктов. Администрация центра обратилась к БОО «С добротой по миру». Этой весной нас, волонтёров объединения, поддержал коллектив ОАО «Кузлитмаш». Передал 1.900 рублей. Мы добавили денег из тех, что жертвовали люди, и купили качели, — рассказывает Мария Ермакович, волонтёр БОО «С добротой по миру».  

Конструкция для катания людей, которые передвигаются на инвалидном кресле
Конструкция для катания людей, которые передвигаются на инвалидном кресле

Такие же качели стоят у Центра культуры и творчества (бывший ДК «Трикотажник»). Их установили в июне 2018 года. Летом того года  местные дети и подростки облюбовали место отдыха. Из-за неправильного использования конструкции отломалось заднее ограждение площадки, которое открывалось и использовалось как пандус. Родители просто-напросто не могли закатить коляску на качели. Проблему решил ЖЭС. Приварили. А на качелях сделали отметку, что они предназначены только для людей, которые передвигаются на коляске. Тогда рассматривали идею, чтобы перенести качели во двор коррекционного центра. Но от этой мысли отказались, потому что качели, по мнению волонтёров, должны быть доступны в любое время суток, а центр вечером закрывается.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Наталия Колешко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей