Пинчанин делал закладки наркотиков в России

Его поймали и посадили в колонию.

Как сообщает информационное агентство Ямалпро, в конце 2018 года 17-летний житель Пинска, находясь в Беларуси, через интернет-мессенджер «Telegram» договорился с неустановленным лицом о незаконном сбыте наркотиков на территории России за денежное вознаграждение.

В январе 2019 года, получив адрес местонахождения тайника с «оптовой партией», парень прибыл в город Надым (Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ) и поселился в гостинице. Пинчанин забрал из тайника наркотическое вещество, общей массой 263 грамма.

Затем он расфасовал зелье на мелкие партии и сделал 10 «закладок» в различных местах города для дальнейшего сбыта потребителям.

На следующий день подростка задержали полицейские. В ходе личного досмотра и обыска в гостиничном номере был обнаружен и изъят оставшийся наркотик в 41 свертке.

Надымский городской суд учёл раскаяние юноши и приговорил закладчика к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. К моменту вынесения приговора подросток достиг совершеннолетнего возраста.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Василий Мацкевич
Фото: иллюстрационное МВД России
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей