«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Пинчанин обратился в милицию после блокировки учетной записи мобильного телефона

В Пинский ГОВД обратился 22-летний пинчанин, с заявлением о том, что неизвестный заблокировал ему доступ к учетной записи и мобильный телефон марки «iPhone».

Сотрудниками милиции Пинского ГОВД было установлено, что потерпевший познакомился с девушкой, с которой активно общался в социальных сетях, в том числе посредством приложений. В ходе переписки девушка попросила помочь ей в настройке программ, якобы произошел сбой. На своем телефоне он сменил свой аккаунт, после чего зашел под ее логином и паролем. Как только потерпевший выполнил просьбу девушки, на его телефоне удаленно были поменяны все пароли доступа. Спустя некоторое время молодому человеку пришло «коммерческое предложение» об оказании помощи в разблокировании телефона за 210 рублей.

Потерпевший понял, что связался с мошенниками и требования о выплатах никогда не закончатся, поэтому сразу обратился к сотрудникам милиции.

Пинским ГОВД принимаются меры по установлению лиц, причастных к данному преступлению. В настоящее время проводится проверка, по окончанию которой будет дана правовая оценка.

Любое действие в Интернете несет опасность для пользователя, что может привести к шантажу, потери финансовых средств, важных данных. Поэтому необходимо быть бдительными.

Источник: УВД Брестского облисполкома