Пинчанин перевернулся на фуре перед витебским СИЗО

04.08.2019 17:49
ДТП

Мужчина объяснил причину ДТП и рассказал, как ему помогли неравнодушные витебчане.

Пинчанин перевернулся на фуре перед витебским СИЗО
Фото из чата «Витебск: ПДД, экология, архитектура»

31 июля седельный тягач с тентованым полуприцепом опрокинулся на улице Людникова в Витебске неподалеку от здания следственного изолятора – об этом сообщил сайт «Народные навіны Віцебска».

Фура везла поддоны из поселка Витьба в сторону Минска, за рулем автомобиля находился 30-летний житель Пинска, который плохо ориентировался в городе. Во время движения он полагался на дорожные знаки и навигатор.

Проехав улицу Гагарина, фура должна была войти в довольно крутой поворот налево. Совершая его, водитель фуры не справился с управлением, и тягач вместе прицепом упали на бок.

В результате дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал. Прибывшие по вызову пожарные создали вокруг автомобиля пенную подушку, чтобы предотвратить возможное возгорание. Затем автомобиль поставили на колёса.


Фото из чата «Витебск: ПДД, экология, архитектура»

4 августа в группе ВКонтакте «Это Витебск, детка!» появилось обращение пинского водителя к горожанам с объяснением причин ДТП и словами благодарности к неравнодушным горожанам:

«Привет, Витебск!
Хочу сказать огромное человеческое от всей души спасибо всем добрым людям, которые очень помогли мне 3 дня назад.
Я являюсь водителем той самой фуры, которая 31.07 "упала" возле Смоленского рынка.
В настоящее время причина опрокидывания уже известна - нарушение целостности несущей конструкции прицепа, вследствие чего прицеп потерял свою механическую прочность. По-простому говоря - прицеп отжил своё.

Плюс один нерабочий амортизатор на левой стороне, что тоже играет немаловажную роль в устойчивости прицепа. Что с ним делали, я не знаю, ибо сам работаю в этой фирме только вторую неделю. До этого благополучно объездил немало стран от Испании на Западе до Туркменистана на Востоке с 2013 года, и никогда ничего такого не было. А тут...»

Осторожно, в данном видео присутствует ненормативная лексика.

«И да, коменты типа "закладывал на скорости" совсем неуместны - ниже видео с регистратора, стоящего в машине, ехавшей позади фуры. Я сначала стоял на красный свет светофора, на зелёный тронулся, потом снова остановился, чтобы пропустить встречку, и только потом уже поехал. Любой человек, знающий, как разгоняются такие машины, поймёт, что нереально было её разогнать на этом участке до той скорости, чтобы она опрокинулась», - добавил водитель и выразил боагодарность всем, кто ему помогал.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Василий Мацкевич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей