Реконструкции обороны Брестской крепости 22 июня 2020 не будет

Пинчанка о ситуации с коронавирусом в Азии: «Здесь об этом даже не говорят»

26.01.2020 21:53
Общество

Анна, уроженка Пинска, живет в Тайланде. ВОЗ сообщает, что там зарегистрировали 4 случая заражения коронавирусом. «В колледже, где преподаю, сейчас сезон простуд. Многие болеют, ходят в масках. Сама заразилась. Из-за влажного климата болезнь переносится сложнее. О коронавирусе здесь вообще не говорят. Все в порядке».

Жители города Ухань, откуда распространился по миру смертельный вид коронавируса / Getty Images
Жители города Ухань, откуда распространился по миру смертельный вид коронавируса / Getty Images

Люди активно делятся в социальных сетях информацией, что происходит в Китае. Ирина Чуйко сейчас находится в городе Ухань, который закрыли на карантин из-за распространения коронавируса. Девушка в своем блоге в Инстаграм подчеркивает: «Истерия исходит не от китайцев. Истерия исходит именно от наших русскоговорящих людей». Ирина отмечает, что полки магазинов опустели на четверть, но в городе нет дефицита продуктов. Не работает общественный транспорт. В Ухане немноголюдно, но это в первую очередь связано с празднованием китайского Нового года.

Напомним, в Китае вспыхнула пневмония, которую вызывает коронавирус. Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 2 тысячи. Умерли 56 человек. Подтвердились случаи заражения в Гонконге, Южной Карее, Тайланде, Японии, США, Франции, Австралии.

Город Ухань, откуда и распространился вирус, закрыли на карантин. Для заболевших там строиться уже 2 больницы, сообщает People’s Daily, China.  В 28 провинциальных регионах начато реагирование на чрезвычайные ситуации первого уровня.

Борьба в коронавирусом приобрела общенациональный масштаб. В четверг Министерство финансов выделило 1 миллиард юаней (144,2 миллиона долларов) на поддержку борьбы с новым вирусом. А Банк развития Китая в пятницу предложил кредит на сумму 2 миллиарда юаней для профилактики и борьбы с новым коронавирусом.

Посылки из Китая угрозы не представляют, заразиться невозможно, отмечает telegraf.rs. Вирус за время доставки посылки не выживет. Тем не менее, врачи рекомендуют тщательно мыть руки после распаковки.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Наталья Колешко
Фото: Getty Images
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей