Пинчанка заплатит крупный штраф за косметологические услуги без лицензии

Экономический суд Брестской области крупно оштрафовал пинчанку за незаконную предпринимательскую деятельность в косметологии. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу суда.

Женщина с января 2020 года по ноябрь 2021-го оказывала услуги по инъекционной контурной пластике. Вводила под кожу гиалуроновый гель, делала инъекционную коррекцию функциональных морщин. Этот вид услуг относится к лицензируемой медицинской деятельности по косметологии. Кроме того, пинчанка не смогла предоставить налоговой документы, подтверждающие легальность приобретения гиалуронового геля и препарата ботулакс.

За незаконную предпринимательскую деятельность суд наказал женщину по ч.1 статьи 13.3 КоАП. За работу без лицензии она должна заплатить 50 базовых величин штрафа (Br1,6 тыс.). И у нее конфискуют 50% незаконного дохода - чуть более Br4,1 тыс.

За нарушение порядка приобретения товара ИП привлечена к ответственности по ст.13.12 КоАП. "Принимая во внимание особую опасность для жизни и здоровья людей, к которым применялись или могли быть применены имплантанты и локальный гипергидроз лекарственными средствами без предусмотренных документов, суд применил взыскание в виде штрафа в размере 50% от стоимости предмета административного правонарушения. Это Br3,1 тыс.", - пояснили в суде.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0