Пинск. Как из-за ссоры приятелей пострадал прибывший разнимать их милиционер

Гостя обвинили в присвоении паспорта и денег. А дело возбудили за то, что ударил сотрудника милиции, пишет «Медиа-Полесье».

Наручники, арест. / Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia (иллюстрация)
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia (иллюстрация)

Как рассказал заместитель Пинского межрайонного прокурора Александр Плескацевич, события произошли вечером в апреле в одной из квартир на улице Весенней в Пинске.

Житель Пинска, будучи в подвыпившем состоянии, решил навестить приятеля. Хозяина квартиры дома не оказалось, дверь открыла его супруга. Гость предложил ей выпить и дал на покупку алкоголя 20 рублей. Женщина ушла в магазин, а в это время домой вернулся 48-летний хозяин квартиры.

Между приятелями возникла ссора из-за того, как гость попал в квартиру. Но до драки дело не дошло. Домой вернулась жена хозяина и рассказала, что она впустила гостя, тот дал ей денег на алкоголь. Они вместе продолжили распиватьспиртных напитков.

Через некоторое время хозяин квартиры начал искать свой паспорт и 20 рублей, которые якобы у него пропали. Не найдя своих вещей, он вызвал милицию.

Сотрудники милиции выяснили у хозяина причину вызова. Затем обратились к гостю с уточнением причины нахождения в чужой квартире. Гость начал вести себя неадекватно, оскорблять милиционеров. После чего нанёс одному из сотрудников несколько ударов рукой по голове.

Хозяин самостоятельно нашёл свой паспорт, и оказалось, что деньги у него не пропадали. Все участники были отправлены на медосвидетельствование, которое показало, что у хозяина квартиры содержание алкоголя в крови составило 2,69 промилле, у гостя – 1,6 промилле.

В отношении гостя было возбуждено уголовное дело по статье 364 «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел». Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до шести лет.

Дело передано в суд Пинска и Пинского района для рассмотрения по существу.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Александра Приловская
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0