Пинский студент-правозащитник не сдал сессию

18.06.2019 16:43
Общество

Парень считает, что его «завалили», но это не точно.


Кирилл Каешко

Медиа-Полесье писало о студенте-первокурснике ПолесГУ, который получил выговор за то, что не снял листик с «радужным» флагом с дверей своей комнаты в общежитии.

Кирилл Каешко не сдал сессию, и его отчислили с факультета банковского дела, где он получал специальность «Информационные технологии финансово-кредитной системы». Об этом он сам написал на своей страничке в ВКонтакте.

Скриншот со страницы Кирилла

Кирилл сообщил корреспонденту Медиа-Полесья, что не сдал экзамены по трём предметам. Он утверждает, что усердно готовился к сессии, но его «завалили». Правда, как это доказать, неизвестно.

Фото из соцсетей. Альтернативное награждение студентов

После нашего мартовского интервью, парень продолжил активничать, он создал в соцсетях группу «ПолесГУ без цензуры», организовал альтернативное награждение грамотами активных студентов, выставил свою кандидатуру на досрочных выборах председателя студенческого совета, вышел из профсоюза студентов, встречался с ректором и организовал семинар по правам человека для студентов.

Фото из соцсетей. Семинар по правам человека для студентов в Пинске

Получив известие об отчислении, Кирилл Каешко поехал к себе домой в Гомель, на днях он должен приехать в Пинск, чтобы выселиться из общежития. Бывший студент сообщил, что будет поступать в другой ВУЗ и высказал сомнения о целесообразности нового интервью с ним.

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Источник: Медиа-Полесье
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей