Где в Бресте можно сэкономить деньги

Пинский врач-пульмонолог о ситуации в отделении и жизни в изоляции

23.04.2020 02:06
Общество

Жизнь медицинского персонала пульмонологического отделения изменилась, когда в соседние города пришёл коронавирус, пишет «Медиа-Полесье».

Пинский врач-пульмонолог

Ведь среди осложнений при заражении коронавирусом на лидирующей позиции вирусная пневмония. Теперь на работе в респираторах, очках и противочумных костюмах, а жизнь — в изоляции.

Что сейчас происходит в пульмонологическом отделении Пинской центральной больницы, рассказывает врач Евгений Авдейчик.

— Стало ли больше пациентов с пневмониями?

— Там (В пульмонологическом отделении. — Авт.) ничего страшного нет. Как и в период сезонных эпидемий каждый год. Я уже в этой больнице 12 лет работаю. Каждый год пульмонология завалена. Поэтому сейчас сезон такой. В этом году, может быть, их даже меньше. Мы справляемся только пульмонологией. В прошлом году приходилось ещё другие отделения задействовать. У нас в отделении с подтверждённым коронавирусом никого нет. В отделении 40 мест, 38 пациентов. Никого в тяжёлом состоянии. На выходных пациентов под наблюдением не оставляли. В реанимацию приблизительно последние 2 недели никого не переводили.

— Что изменилось в работе?

— Изменилось то, что приходится в средствах индивидуальной защиты работать. Очень тяжело физически. 8 часов отходить в комбинезоне, респираторе, очках. Как по телевизору показывают, так и у нас. Сейчас уже высох, а как спустился, полностью можно было выжимать, полностью мокрый.

— Каково жить на карантине в изоляции?

— Начальство пошло на встречу нам, предоставило такую возможность — жить в изоляции. Зачем мне, отцу троих детей, нести домой предположительную заразу. Нас заселили, привозят еду. Нормальные номера с телевизором, туалетом, душем, чтобы мы не пересекались друг с другом. Туда завозит машина служебная, обратно … Внизу есть столик, там оставляют еду, звонят нам. Мы спускаемся, забираем. Обрабатывается антисептиком всё. Психологически нормально живётся.

Мазки на коронавирус наших всех медицинских работников пришли отрицательные. Возьмут повторный. Если всё отрицательно, то закроют халяву.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Наталия Колешко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0