Пита Бар в Бресте: здесь подают восточную лепёшку с кармашком, а ещё шаверму дружбы

19.07.2019 20:24
Общество

Пита Бар в Бресте

Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам. Поэтому Сергей закатал рукава и стал у плиты своего Пита Бара, чтобы готовить шаверму, а ещё новые для города питу и фалафель. Давайте разбираться, что же это такое, и действительно ли здорово, когда на кухне главный мужчина.

Пита Бар в Бресте

Кто такая пита?

Пита – это лепёшка с кармашком, в которую кладут разнообразную начинку. Если заглянуть в Википедию, то можно узнать, что необычное для нас блюдо популярно в странах Ближнего Востока, на побережье Средиземного моря. Сергей попробовал питу в Греции и решил привезти её домой. 

Пита Бар в Бресте

– Мысль открыть своё заведение пришла прямо за рулём, когда находился в долгой поездке, – рассказывает Сергей. – Мою спонтанную идею с радостью поддержали жена и дочь. Вот в прошлом феврале я это придумал, а в марте уже стал потихоньку оборудовать помещение. Решил – сделал. Точно знал, что это будет street food, но искал некую изюминку для заведения, хотелось выделиться. Понял, что здесь поможет пита, которой ещё не было в Бресте, на тот момент даже и в Беларуси. Сейчас нам немного больше года.

Пита Бар в Бресте

Пита Бар в Бресте

Пита Бар в Бресте

Атмосфера свободы

Сергей понимал, что важной частью заведения выступает интерьер. Он выбрал простую и понятную концепцию – мужская берлога. Тёмные тона и минимализм, брутальность и дух свободы. Хотел справиться сам, но после всё-таки обратился за помощью в одну дизайн-студию. Совместная работа дала отличные плоды. А ещё здесь играет настоящий рок! Значит, подкрепились, послушали хорошую музыку, проверили соцсети (доступен бесплатный Wi-Fi), если пришли компанией, то и сыграли в настольные игры, а в период футбольного сезона и матч посмотрели на большом экране. Кстати, для друзей Пита Бар подготовил приятный бонус.

Пита Бар в Бресте

Пита Бар в Бресте

Пита Бар в Бресте

Шаверма дружбы и другие вкусняхи

Внимание, внимание! Всех голодных друзей стоит сводить в Пита Бар. Тут если берёшь три шавермы, то четвёртую получаешь бесплатно. Вас только двое? Не беда! Заказывайте две маленькие шавермы – фри в качестве подарка. Щедрое предложение актуально до конца лета! Даёт право на небольшую скидку и сет, в котором шаверма, фри и напиток. Также в будни действует акция на пиво: при покупке с 17 до 20 часов цена делится наполовину.

Пита Бар в Бресте

– Из напитков покрепче у нас только пиво, так как мы не хотим привлекать людей, которые станут заходить к нам только ради выпивки, – замечает Сергей. – Повторюсь, что Пита Бар ориентирован на street food: забрал заказ и поел по дороге либо не спеша перекусил у нас. В меню пита и шаверма с разными начинками, фри, салаты, а также кофе и чай, холодные напитки.

Пита Бар в Бресте

А что внутри?

Начинку можно выбрать на свой вкус: курица или говядина, побольше овощей либо вовсе фалафель. Пита Бар выступил первооткрывателем последнего в Бресте. Фалафель – это блюдо из измельчённых бобовых, приправленных пряностями. Его точно оценят веганы, а ещё такая еда особенно актуальна в пост. 

Пита Бар в Бресте

– Стараемся экспериментировать с начинками и приятно удивлять наших гостей, – признаётся Сергей. – Например, недавно запустили интересное сочетание говядины, острого соуса, зерён граната и красного ялтинского лука. Необычно и вкусно! Новшества пробуем сами и обсуждаем всей командой, она небольшая, но хорошо знает своё дело. Особый интерьер, уютная атмосфера – это всё хорошо, но должна быть вкусная еда, если этого нет, то к тебе ходить не станут.

Пита Бар в Бресте

Крутая команда

Собеседник придерживается мнения: чтобы хорошо готовить, совсем не обязательно иметь образование повара. Сергей любит готовить с давних пор, поэтому его по праву можно назвать профессионалом кулинарного дела. Он всему научился сам, а, как известно, занятию по душе хочется отдаваться целиком, полностью. А вообще по образованию Сергей юрист. Как оказалось, юрист с душой настоящего шеф-повара.

Пита Бар в Бресте

Пита Бар в Бресте

Пита Бар в Бресте

Ещё один повар Пита Бара – Владимир. В кулинарном деле уже около 10 лет! Владимир не скрывает, что, несмотря на большой опыт, он постоянно совершенствует своё мастерство, читает определённую литературу и смотрит видео, интересуется новинками и кухнями других стран. Даже в свободное время отдаёт предпочтение кулинарным передачам.  А на баре «колдует» улыбчивая Евгения. Она и кофе сварит, и чай сделает, и коктейль приготовит. 

Пита Бар в Бресте

Давай в челлендж!

У Пита Бара уже есть постоянные клиенты, ребята замечают, что возвращаются и те, кто заглянул впервые. В планах делать меню ещё более разнообразным и только радовать посетителей. Кстати, по поводу радости. Многие уже ждут необычный челлендж Пита Бара по поеданию самой острой шавермы в городе, который с успехом прошёл в прошлом августе. Он планируется в ближайшее время и в этом году! Суть такая: кто успел съесть невероятно острую шаверму за определённое время, тот не платит за угощение и становится участником главного состязания. После все «спринтеры-шавермисты» соберутся здесь в определённый день и посоревнуются уже между собой. Победителя ждут крутые призы, а всех желающих вкусно подкрепиться ждут в Пита Баре! 

Пита Бар в Бресте

График работы: Пн-Вс  – с 11:00 до 23:00 
Адрес: г. Брест, ул. Советская 128
Instagram: @pitabar_brest
Телефон: +375(33) 343-55-66

*На правах рекламы

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей