Питание в школах и детсадах внепланово проверили в Бресте

19.11.2017 16:09

Внеплановые проверки питания в школах и детских садах провел Брестский  зональный центр гигиены и эпидемиологии в сентябре и октябре. В Бресте проверили 64 учреждения образования.

Несоответствующих нормам детского питания блюд, а также недовложений по результатам лабораторных исследований не выявлено.

Основные нарушения

В их числе – недостаток производственного контроля питания со стороны администрации, нарушение температурного режима хранения продуктов, недостаток посуды, несоблюдение режима мытья оборудования, посуды и инвентаря, несоблюдение правил личной гигиены, непроведение С–витаминизации блюд, неоставление суточных проб пищи, невыполнение примерного двухнедельного рациона, в том числе повторяемость блюд в течение двух дней подряд, невыполнение норм питания.

По этим нарушениям ответственные лица привлечены в административном порядке.

Что дальше?

Вопросы питания в учреждениях образования рассмотрены на заседаниях и совещаниях в органах власти города и Брестского района в присутствии должностных лиц заинтересованных служб и ведомств, даны соответствующие поручения. По этим вопросам проведены семинары-совещания с руководителями учреждений образования.

Сейчас идет корректировка планов мероприятий по улучшению материально-технического оснащения учреждений образования, в том числе пищеблоков, технологическим оборудованием, а также проведению ремонтов.

Светлана СЕЛИВОНИК, заведующая отделом гигиены ЦГиЭ

Фото: иллюстрация / из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно