И запомните главное: машины продаются на av.by

«Платить хотя бы не ниже 500». Рублей… Таковы расценки в сфере культуры

26.03.2020 19:11
Экономика

Брестский горисполком обсудил проблему своевременной выплаты зарплаты работникам «Брестсельмаша», БЭМЗа и фабрики сувениров «Славянка», а также зарплаты в культурном секторе, пишет «Вечерний Брест».

У «Славянки» задолженность по зарплате в феврале составляла около 2000 рублей и на данный момент полностью погашена - сообщил и.о. директора фабрики Александр Стрибук. Что касается «Брестсельмаша» и электромеханического завода, то на этих предприятиях основные причины, приведшие к несвоевременной выплате заработной платы работникам, - снижение объема производства и реализации готовой продукции, превышение кредиторской задолженности, недостаток собственных оборотных средств. Руководство этих хронически проблемных предприятий обещает не допускать роста задолженности. В который раз!

На заседании исполкома разговор также шел о мерах, принимаемых учреждениями культуры и образования по обеспечению уровня среднемесячной заработной платы в 2020 году не ниже 500 рублей. По статистике, за январь-февраль, этой отметки не достигли шесть городских организаций: театр танца «Фантазия», Брестский городской центр культуры, центр культуры и досуга, ресурсный центр информационных технологий, центральная библиотека имени Пушкина и ясли-сад № 11. Они предоставили свои планы по выходу на установленную среднюю величину оплаты труда. 

Автор: Борис Павловский
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0