⚡В Бресте подростки отрезали голову белке и сняли видео

Площадки для фудтраков и летние кафе продали на аукционе в Бресте

16.04.2021 02:06
Разное

13 апреля в горисполкоме прошел аукцион по продаже права заключения договоров аренды открытых площадок с покрытием, расположенных на землях общего пользования, пишет mybrest.by.

Фото novo-isaak.ru

Организатором аукциона выступал КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», а всего предлагалась аренда 14 площадок под нестационарные торговые объекты - лотки, тележки, мини-кафе (фудтраки) и летнее кафе, а также одна площадка под оказание услуг.

По словам специалиста КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью» Ирины Романовой, девять лотов были проданы. Начальная цена варьировалась от 63 до 126 рублей, а большинство площадок приобретено на аукционе с увеличением цены на 5%.

Таким образом, 4 фудтрака (мини-кафе) под торговлю безалкогольными напитками, пивом, кулинарными и кондитерскими изделиями, мороженым, другими продовольственными товарами, которые смогут работать круглогодично, в ближайшее время появятся в Бресте:

- по улице Речицкой, вблизи дома №63 (площадка 20 квадратных метров);

- по улице Вульковской, вблизи дома №100 (площадка 30 квадратных метров);

- по улице Писателя Смирнова, вблизи дома №21 (общежитие ОАО «Брестский мясокомбинат») (площадка 20 квадратных метров);

- по улице Орловской, возле дома № 4 (площадка 15 квадратных метров).

Летнее кафе может появиться с 1 мая по Ковельскому шоссе (площадка 65 квадратных метров, у автопарковки) в районе зеленой зоны озер «Кирпичные». После открытия в кафе смогут предложить посетителям безалкогольные напитки, пиво, кулинарные изделия, мороженое, другие продовольственные товары.

Также на аукционе продано право аренды площадки (6 квадратных метров) по улице Рокоссовского, напротив дома №12 под торговлю с лотка плодоовощной продукцией; две площадки (по 5 квадратных метров каждая) на набережной Франциска Скорины - напротив фонтана на воде и недалеко от кафе «Ташкент», под торговлю с тележек сувенирами, детскими игрушками, шарами; площадка (36,3 квадратных метра) по улице Красногвардейской для обслуживания авто (шиномонтаж).

Как отметили в КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», фудтраки все еще остаются малоосвоенным и перспективным направлением для развития в Беларуси. Несколько новых нестационарных объектов торговли в нынешнем году должны добавить комфорта, удобств жителям Бреста и гостям города, и является новым импульсом и трендом в развитии малого бизнеса.

Важно иметь в виду, что внешний вид и оформление объектов победителям аукциона нужно согласовать в управлении архитектуры и градостроительства Брестского горисполкома. Есть примеры, когда оригинально оформленные фудтраки с прилегающей территорией стали местом для селфи и общения, добавив позитива и ярких штрихов к прилегающим территориям.

Фото: novo-isaak.ru
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0