Пляжи Бреста ждут тепла

04.05.2021 00:01
Общество

Уже работают душевые кабины и питьевые фонтанчики, пишет «Вечерний Брест».

Пляж / Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

Брестчане заждались теплой погоды. Обследование зон отдыха на нынешней неделе проходило под снежок, но для любителей окунуться все готово на городских пляжах.

Согласно решению горисполкома «О подготовке мест массового отдыха у воды к купальному сезону 2021 года», с 1 мая по 14 сентября разрешается работа пляжей «Центральный» (правый и левый берега Мухавца в районе моста по бульвару Шевченко), «Восток» (правый берег в районе Гузнянского моста), зон отдыха по улице Октябрьской Революции и «Красный Двор».

Как рассказал журналисту «Вечерки» заместитель директора КУП «Брестское ДЭП» Эдвард Сыревич, выполнена покраска малых архитектурных форм, скамеек, навесов и спортивных площадок. Установлены контейнеры и урны для сбора мусора. Водолазы обследовали акватории пляжей, очистили дно от посторонних предметов. По словам собеседника, на всех пляжах, куда подведено водоснабжение, работают душевые кабины и питьевые фонтанчики. В конце этой недели специальная комиссия планировала завершить проверку готовности пляжей к купальному сезону.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0