Набор групп на категорию «АВСЕ» в автошколе Аристотель в Бресте

По 13 лет колонии и штраф назначил суд Брестского района двум наркокурьерам

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Суд Брестского района вынес приговор по уголовному делу о покушении на незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенном организованной группой. Двух курьеров-закладчиков удалось задержать благодаря проведению оперативного эксперимента и подлогу муляжа особо опасного психотропа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

Двое обвиняемых, будучи участниками организованной группы, выступали в роли курьеров-закладчиков. Через различные мессенджеры они получали от руководителя группы географические координаты тайников с психотропными веществами, которые в дальнейшем должны были реализовать наркопотребителям за вознаграждение.

В рамках оперативно-разыскного мероприятия в тайник в лесополосе Брестского района был заложен муляж особо опасного психотропного вещества 4-СМС. Получив информацию о тайнике, будучи неосведомленными о проведении оперативного эксперимента, они извлекли из тайника муляж под видом вещества 4-СМС массой 200 г, которое хранили при себе, полагая, что в свертке содержится запрещенное к обороту психотропное вещество в крупном размере. Своими действиями покушались на незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы, однако преступный умысел не довели до конца по независящим от них обстоятельствам.

Обвиняемые во время судебного заседания свою вину не признали. Судом же они признаны виновными, и на основании ч.1 ст.14 и ч.4 ст.328 УК каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 200 базовых величин на сумму Br8 тыс.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.