«Как не бояться инвестировать»

«По 30-40 кг рыбы выносили». Посмотрите, как в Гродно рыбаки оккупировали Неман

22.02.2021 12:57
Общество

Больше сотни рыбаков и тонны рыбы подо льдом. В эти выходные левый берег реки Неман в Гродно был оккупирован любителями зимней рыбалки. Корреспондент Newgrodno.by запечатлел все это и пообщался с рыбаками.

Посмотрите, как в Гродно рыбаки оккупировали Неман

Посмотрите, как в Гродно рыбаки оккупировали Неман

Рыбалка зимняя, а погода — весенняя. Фанатов зимнего лова не пугают растаявший и местами уже скрипящий лед под ногами. Расположились они в затоне, на левом берегу реки Неман в Гродно, в месте, где сейчас стоят баржи.

Посмотрите, как в Гродно рыбаки оккупировали Неман

Посмотрите, как в Гродно рыбаки оккупировали Неман

Уже на прошлой неделе началось массовое паломничество на реку. Больше 60 человек пришли порыбачить в это укромное место. Некоторые пришли всей семьей, не побоявшись пустить на подтаявший лед детей. А уже в субботу и воскресенье количество рыбаков увеличилось как минимум раза в 1,5 и перевалило за сотню. Что значительно увеличило риск, ведь подтаявший лед из-за переменчивой погоды может не выдержать такого количества и просто треснуть.

Чем привлекательно именно это место?

Дело в том, что это оно не спроста такое популярное, когда лёд идёт, рыба ищет тихое место и уходит. Вот она и обосновалась в этом затоне, подо льдом ее тонны. Общая площадь пятачка примерно 50 метров, глубина около двух метров. Дальше за затоном идет запретная зона. Там стоят баржи, и рыбачить нельзя.

Но в эти выходные охотники за быстрой наживой поразили даже опытных рыбаков. Последние не скрывают своего возмущения и прислали в редакцию Newgrodno.by фотографии и видео происходившего. Корреспонденту Newgrodno.by выехал на место и поговорил с одним из рыбаков:

«Рыбаки, конечно люди удивительные и азартные. Ради любимого хобби они готовы на многое. Но, чтобы ловить таким способом (багрить), как делало большинство, это варварство. И эти многочисленные дикие случаи багрения творились у всех на виду. Багрили ее обычной блесной с тройником, цепляя обессиленную рыбу за что попало. В результате много особей были травмированы. Чтобы поймать одну рыбину, калечат десятки. При такой ловле люди не могут остановиться и набивают рыбой до отказа все имеющиеся пакеты и ёмкости. По 30-40 кг улова выносили», — поделился Сергей (имя изменено).

Дорогие читатели, старайтесь не нарушать правила рыболовства и во избежание несчастных случаев не выходите на подтаявший лед.

Источник: NewGrodno
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей