По факту ДТП с пятью погибшими в Березовском районе назначена автотехническая экспертиза

08.07.2019 13:12
ДТП

ДТП с пятью погибшими в Березовском районе

Автотехническая экспертиза назначена по факту ДТП с пятью погибшими в Березовском районе, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

"С целью исследования технического состояния автомобиля Mercedes GL в момент дорожно-транспортного происшествия, установления работоспособности и выходных параметров систем, агрегатов, узлов, влияющих на безопасность дорожного движения, назначена автотехническая экспертиза. Ее проведением будут заниматься специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области", - сказала Татьяна Коток.

ДТП с пятью погибшими в Березовском районе

Как сообщалось, авария произошла 7 июля около 14.20 неподалеку от Белоозерска. Водитель автомобиля Mercedes GL 1988 года рождения не справился с управлением и съехал с дороги в технический канал Березовской ГРЭС. Четверо пассажиров и водитель самостоятельно выбрались из салона тонущего автомобиля. Остальные пять пассажиров, в том числе трое малолетних детей 2009, 2010 и 2015 годов рождения, а также 21-летний мужчина и 33-летняя женщина (все - жители Белоозерска), скончались на месте происшествия.

УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) УК. С места происшествия изъяты вещественные доказательства, которые помогут следователям восстановить обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Уже известно, что водитель был нетрезв. Как выяснилось, в 2009 году он был лишен права управления транспортным средством за пьяное вождение.

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Фото: SudExpert.gov.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0