Вкусная неделя с кафе и ресторанами Бреста!

По факту скоропостижной смерти брестчанина на сборах в Барановичах проводится проверка

В пятницу Министерство обороны сообщило о смерти военнообязанного и выразило соболезнования семье. Позже выяснились подробности: 45-летнего брестчанина призвали на сборы. Утром ему стало плохо: он упал в обморок. Врачи, которые прибыли на место, спасти его не смогли. Минобороны говорит, что, по предварительной информации, причина смерти — острая сердечная недостаточность. Следственный комитет начал проверку по этому факту.

— Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета проводит по данному факту проверку. Назначены судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти мужчины, — рассказал Onliner официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Как мы уже писали, погибшего звали Василий Иванович Поплавский. Мужчина проходил сборы в одном из военных подразделений Барановичей. В Минобороны отмечают, что во время прохождения службы на самочувствие он не жаловался.

Новость о том, что в стране начинаются очередные сборы, появилась 29 января. По данным Министерства обороны, из запаса для проверки комплексной готовности собирались призвать 1400 человек. Максимальная продолжительность сборов по белорусскому законодательству — 35 дней.

 

Источник: Онлайнер
Автор: Настасья Занько
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0