По мнению президента, звание «Мужчина» можно заработать, только отслужив в армии: что думают об этом брестчане?

23.02.2019 13:23
Общество

«БГ» спросила горожан, как привлечь мужчин в армию, помогут ли в этом льготы и должен ли иметь военный билет настоящий мужчина, как сказал президент, сообщает Брестская Газета.

Екатерина, работает в сфере торговли:

– Я считаю, что вызвать охоту к службе могут льготы на обучение. Преимущество на распределение и место в общежитиях – тоже неплохо, но это больше подходит иногородним студентам. А вот что касается учебы, то тем абитуриентам, у кого низкие баллы, это могло бы помочь поступить. Но если у человека высокие баллы, то ему это ни к чему. Кто не хочет служить, тот откосит и будет придумывать себе новые и новые болезни. Нам учитель в школе рассказывал, что у него есть друг, который 80% тела забил татуировками, его признали психом, и в армию он не попал. С мнением президента я не совсем согласна. Мужчину красит не наличие военного билета, а поступки. Настоящий мужчина – это морально сильный человек, воспитанный, который берет ответственность не только за себя, но и за более слабого, который не только говорит, но и делает, а не «ага, ага – и забыл».


Юрий, работает на производстве:

– Я в армии не служил. В принципе, не исключено, что какие-то льготы завлекут парней в ряды солдат. Мне кажется, что для большей охоты нужно улучшить условия в армии, чтобы солдат сам преодолевал все тяготы и трудности по Уставу. Но на самом деле не армия делает из мужчины мужчину. Я не согласен с этим утверждением. На нас влияет, в первую очередь, воспитание родителей. И только ответственный, заботливый и трудолюбивый мужчина имеет право назвать себя настоящим.


Александр, ИП:

– Я считаю, что какие бы изменения ни делали; если человек не хотел красить землю под цвет травы и махать лопатой полтора года, то очень сильно сомневаюсь, что преимущество при распределении как-то сможет смотивировать его. Нежелание идти в армию связываю с тем, что молодым людям не хочется тратить время на приобретение навыков сомнительной ценности. С президентом не согласен. Из мужчины делают мужчину его поступки, но никак не факт того, что кто-то поел государственной каши и научился ходить в туалет по расписанию.


Игорь, ключник:

– Я думаю, что такие незначительные изменения, как преимущество при заселении в общежитие и распределении, не повлияют никак на желание молодежи идти в армию. Это выглядит как бонус, а не как причина, из-за которой мне бы хотелось добровольно пойти на службу. Большинство парней в 2019 году хотят получать высокую зарплату. Поэтому многие считают, что теряют 2 года жизни впустую. Привлечь молодежь к службе в армии можно хорошей зарплатой. Оптимальным было бы сделать службу по желанию. Мужчина может называться мужчиной, естественно, не только после службы, ведь есть те, кому в военкомате могут сказать: «Не годен». Звание «мужчина» определяется поступками, и далеко не всегда армия раскрывает мужчину в человеке. Лично меня как мужчину взрастила Библия.


Роман, работает в сфере торговли:

– В армии я служил, причем пошел туда добровольно. Сложно сказать, почему. А кто поставил перед собой цель откосить, тот и откосит. Льготы, которые может предложить государство, роли не сыграют. Что касается того, что мужчиной считается только тот, кто служил, – не согласен. Никак служба в армии на меня не повлияла.


Вероника, маркетолог:

– Молодежь не станет ходить в армию охотнее от таких льгот. Никто не хочет тратить год-полтора своей жизни на то, чтобы терпеть дедовщину, заниматься уборкой, жить вдалеке от родных. На обучение боевой подготовке требуется гораздо меньше времени, чем полтора года. Бо́льшая часть срока службы проходит впустую. Если бы сократили срок службы, оставив только боевую подготовку, препятствовали дедовщине, то молодые люди шли бы в армию охотнее. А мужские качества мужчина приобретает, когда ставит цели и достигает их, берет ответственность за других, а не оттого, что полтора года учится быстро вставать и одеваться, убираться, быть ночным сторожем, терпеть унижения.


Дмитрий, работает на производстве:

– Я в армии еще не служил. Но было бы действительно лучше, если бы после службы в армии были бы такие льготы при поступлении. Мне нравится такая идея! А настоящий мужчина – это человек, который обладает такими качествами, как доброта, честность и мужественность.

Автор: Виолетта ГАЙДАМАКИНА
Фото: из открытых источников (иллюстрация-титульное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Dima Fedoruk
А что с запятыми в заголовке то? Или его писал военный?
Я в армии служил и могу сказать, что полезного ничего не увидел, только то, как деградируют люди попав туда. Это такой детский сад только со взрослыми. Военная техника возрастом 30+ лет, которая будет абсолютно бесполезной, медицина на уровне НОЛЬ. Круто когда из лекарств только анальгин, активированный уголь и зелёнка. Не смотря на то, что питание было на удивление хорошим, всё остальное просто не имеет смысла. Мужчиной я стал задолго до армии и в этом сыграли ключевую роль родители, которые воспитали меня.
А в армии могут научить маршеровать, да, процесс дисциплинирует, и управляться с оружием. Но... Но это никак не показатель того, что ты мужчина после этого. Управляться с оружием можно научиться и на гражданке, и лицензию получить. Но толку то.
Звание Мужчины можно получить если у него отобрать гаддеты, деньги и с рюкзаком определенных предметов бросить на месяцок в тайгу или в каком-то лесу, если он выжиает, то гуд, мужчина. И то, в природном понимании. А в истинном смысле мужчину делают мужчиной поступки.
24.02.2019 09:00
Популярные новости
Больше новостей