По настоянию телезрителя, ГАИ привлекла к ответственности непристегнувшихся чиновника и журналиста из сюжета ОНТ

01.05.2018 23:23
Общество

Телеканал ОНТ начал серию видеорепортажей о районах Беларуси. В одном из сюжетов съемочная бригада посетила Копыльский район и во время съемок журналист, а также председатель Копыльского райисполкома забыли пристегнуться ремнями безопасности. Сюжет вышел в эфир и его увидело большое количество зрителей. Один из них поспешил написать заявление в ГАИ.

Телезритель Александр Максименя посчитал недопустимым пропагандировать нарушение ПДД на всю страну, отправил письмо в ГАИ и ответ не заставил себя ждать, передает ABW.BY.

"Сообщаю, что в УВД Миноблисполкома рассмотрено Ваше электронное обращение по факту нарушения требований Правил дорожного движения со стороны водителя и пассажира автомобиля Hyundai, размещенного в свободном доступе в сети Интернет в сюжете телеканала "ОНТ".

По результатам проведенной проверки водитель и пассажир автомобиля Hyundai привлечены к административной ответственности..."

Поступок Александра между тем вызвал неоднозначную реакцию. От "Вот, действительно, гражданская позиция! Автор молодец! За нарушения надо отвечать" до такого рода: "...Потратил время своё, ГАИ отвлек от реальных нарушений и преступников и ради чего? Ради своего PR при этом надеясь, что похвалят за видео и поставят лайк? Осуждение и сожаление такой поступок лично у меня вызывает! Нужно заняться делами, а не ловлей "суперпреступников", не пристегнувших ремень. Обществу было бы больше пользы от уборки мусора во дворе, чем от очередной жалобы ради собственной важности"... 

А что думаете вы?

Источник: ABW.BY
Фото: кадр из видео
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0