Принято решение о продлении в Беларуси на неделю весенних школьных каникул

По ОНТ покажут сериал «Триггер», в котором снялась актриса из Бреста

05.02.2020 23:46
Общество

Российский Первый канал начинает показ 16-серийной драмы «Триггер», которая задолго до премьеры вызвала широкий резонанс. Главную роль – психолога, сторонника «шоковой терапии» в лечении больных – играет Максим Матвеев. А его «пациенткой» в одной из серий стала актриса Брестского академического театра драмы Янина Малинчик, пшет zarya.by.

По ОНТ покажут сериал «Триггер», в котором снялась актриса из Бреста

Напомним, что широкую известность Янине принесла роль Дуси в военном фильме «Батальон» режиссера Дмитрия Месхиева, вышедшем на экраны в 2015 году. С тех пор актриса снялась в таких проектах, как «Годунов», «Мухтар», «Всё могло быть иначе», «Рыжик», «Вспышка» и других. А в «Триггере» у нее – главная роль в одной из серий.

– Конечно, премьеру жду с большим волнением, – рассказала Zarya.by Янина, – потому что это был интересный и в то же время непростой проект. По сюжету моя героиня приходит на прием к психологу, чтобы похудеть, а тот не отличается особой деликатностью, манипулирует чувствами и даже провоцирует ее. В один из съемочных дней мне пришлось много плакать, когда снимали телефонный разговор с отцом героини, бросившим семью, когда та была еще маленькая. Это было очень тяжело морально, но сложнее всего для меня оказалось есть в кадре. Ради минутного эпизода, где я заедаю стресс кусочком малинового пирога, мне пришлось слопать несколько, но не кусочков, а именно пирогов! Также проект был очень насыщенным в плане съемочных мест: мы снимали и в стрипклубе (я впервые в жизни попала туда), и даже в аэротрубе!

Актриса с теплотой вспоминает своего партнера по съемочной площадке – актера Максима Матвеева, который при всем своем звездном статусе оказался веселым и легким человеком. Он очень помогал ей во время съемок, ни разу не отказал в просьбе повторить текст: сколько надо было – столько сидел и прогонял его вместе с Яной.

Хорошие впечатления остались у брестчанки и от работы с режиссером Дмитрием Тюриным. Несколько лет назад он приезжал в Брест снимать эпизоды фильма «Неопалимая купина», но с Малинчик познакомился только на съемках «Триггера».

– На первую встречу с режиссером я надела ботфорты на 12-сантиметровых каблуках. И, оказалось, не зря, – смеется Яна. – Моя героиня должна была выглядеть очень мощной, настоящей горой, чтобы на ее фоне «потерялся» даже далеко не низкорослый Матвеев. Также она должна была быть и очень толстой. Мне, наоборот, не хватало этого, поэтому, когда в кадре я вставала на весы, в руки мне давали гири и одежду подбирали такую, чтобы увеличивала объемы – например, пуховой свитер.

В картину Яна попала со второй попытки. За полгода до сьемок она посылала самопробы на эту роль, но ответ так и не пришел.  Впоследствии выяснилось, что на проекте поменяли режиссера и кастингдиректора, и ее видео просто где-то затерялось. Позже ей снова пришел запрос – записать пробы на эту же героиню. Тогда она и вспомнила, что уже учила такой же текст. И на этот раз ее утвердили.

Самые известные проекты режиссера Дмитрия Тюрина – это ромком «Любовь с ограничениями», фантастический фильм «Рубеж» и драма «Жажда», которая получила несколько наград на международных кинофестивалях. «Триггер», над которым он работал вместе с продюсером Александром Цекало, также добавил в свою копилку уже одно очень весомое достижение. В 2018 году сериал стал финалистом питчинга лучших международных сериалов MIPDrama Screenings и был показан в Каннах. А уже после премьеры состоялась сессия вопросов и ответов со съемочной группой: подобное бывает только у крупных западных проектов.

Премьера «Триггера» намечена на 10 февраля. В Беларуси сериал будет идти в вечернем эфире телеканала ОНТ. 

Источник: Заря
Автор: Елена ДАНИЛОВА
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0