По требованию прокуратуры г. Бреста ликвидированы свалки мусора на территории гаражных кооперативов

17.01.2018 12:19
Общество

Прокуратура г. Бреста с выездом на место проверила соблюдение санитарных норм, а также положений законодательства об обращении с отходами в гаражных кооперативах. 

В ходе проверки на территориях многих кооперативов в Ленинском районе г. Бреста выявлены несанкционированные свалки бытового, строительного и крупногабаритного мусора. Ввиду захламленности некоторые свободные места под строительство новых гаражей не использовались, что лишало автовладельцев возможности получить данные участки. Обнаружена также свалка мусора на одной из улиц Бреста, размеры и состояние которой указывали на длительный период ее существования. 

В порядке работы по поступившим актам прокуратуры г.Бреста гаражные кооперативы ликвидировали несанкционированные свалки, а в целях недопущения скоплений мусора в будущем в некоторых местах даже были установлены «фотоловушки». 

Администрация Ленинского района г. Бреста отменила разрешения на строительство индивидуальных гаражей на территориях гаражных кооперативов 63 лицам, которые не приступили к возведению объектов и содержали земельный участок в ненадлежащем санитарном состоянии, направила информацию в отношении 40 лиц в Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии для привлечения виновных к административной ответственности.

Источник: Прокуратура
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей