Победители шахматного турнира в Бресте поедут в Испанию

21.04.2019 14:22
Спорт

20 апреля в конференц-зале брестского отеля «Хилтон» прошел детский отборочный Кубок чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. Мероприятие проводилось совместно с Международными шахматными школами Анатолия Карпова при поддержке Брестского горисполкома. 100 игроков из 8 городов Беларуси собрались, чтобы побороться за главный приз: приглашение на главный Кубок А. Карпова, который пройдет в этом году в Испании (24 июня – 3 июля 2019, Плайя-де-Аро), сообщает Вечерний Брест.

Победителями стали: Сергей Борисчик и Александра Тарасенко (1 место), Мартин Лозовский и Полина Галян (2 место), Яков Сагалович и Рада Лескович (3 место). Награждены ценными призами от спонсоров 12 участников, лучшие в каждой из возрастных групп.

Соревнования проводились по швейцарской системе в 8 туров согласно правилам быстрых шахмат ФИДЕ. Каждому участнику на всю партию предоставлялось 10 минут с добавлением 5 секунд за ход. Главный судья соревнований - Вячеслав Эльберг, признанный по итогам конкурса Белорусской федерации шахмат лучшим судьей 2018 года. Праздник шахмат завершила развлекательная семейная квиз-викторина.

«Мы надеемся, что турнир пропишется в Бресте и станет ежегодным. Весной прошлого года в Брестской крепости прошёл первый белорусский отборочный этап Кубка Карпова. Минувшей осенью у нас состоялся Международный кубок Карпова. Про этот высокий статус пока не будем загадывать. В любом случае проведение белорусских отборочных этапов мы хотим оставить за собой», - отметила директор шахматного фестиваля «Черная пешка» Катерина Таберко. По её словам, шахматы набирают популярность в Брестской области. С 1 по 3 ноября в Легкоатлетическом манеже в областном центре пройдет уже III Международный шахматный фестиваль для детей и взрослых «Черная пешка».

Фоторепортаж:

Автор: Андрей Рыбачук
Фото: Андрея Рыбачука
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей