Брестский ТЦ «Gallery Grand» приглашает всех на благотворительное праздничное мероприятие

Побелка одного подъезда в Бресте может обойтись жильцам в 1000 рублей

23.02.2019 14:33
Общество

Качество ремонта подъезда и целевое использование потраченных средств, просят проверить жители одного из домов по проспекту Машерова в областном центре, сообщает Першы рэгiён.

Коллективное обращение, подготовленное с участием организации «За свой город», направлено местным властям.

В своем обращении жители просят произвести проверку качества предоставленных услуг подрядной организации по текущему ремонту подъезда, а также проверить целенаправленность расходования средств на ремонт подъезда.

Как рассказала одна из инициаторов обращения Наталья Серегина«нам фактически назначили ремонт за наши деньги», когда главный инженер ЖЭСа сообщил, что ремонт пройдет качественно и в кратчайшие сроки.

«Однако ремонт затянулся больше, чем на месяц. За первых два дня рабочие смыли побелку, некачественно заделали неровности на стенах и трещины. По первоначальной договоренности они должны были спрятать под штукатурку (или в короба) провода, но по каким-то причинам этого не сделали. Затем, краскопультом побелили подъезд: неровности и трещины на стенах так и остались», — отметила Наталья Серегина.

По ее словам, уборку от строительного мусора жильцы подъезда вынуждены были делать самостоятельно. Спустя 20 дней стены обработали раствором со специфическим, неприятным, зловонным запахом и на этом ремонт закончился.

Следует отметить, что в 2015 году в доме был произведен текущий ремонт, результатами которого жители остались также крайне не удовлетворены. Спустя три года приходится делать опять очередной ремонт.

Как пояснил руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский, в зависимости от площади, каждая квартира в подъезде должна будет выплатить за такой ремонт по 70-90 рублей. Получается порядка 1000 рублей на подъезд четырехэтажного дома.

«На наш взгляд, это просто надувательство, если не выражаться более жестко и справедливо. Поэтому мы подготовили обращение и помогли организовать сбор подписей», — комментирует требования жильцов Игорь Масловский.

Напомним, что организация «За свой город» оказывает помощь жителям регионов в решении местных проблем.

Источник: Першы рэгiён
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей