В Бресте водитель скорой помощи сбил человека. Пешеход погиб

Почему белорус пришел в старых ботинках, ничего не купил, а вышел в новых?

Вместе с digital продолжают работать и простые схемы обмана. В Гомеле мужчина делал заказы в онлайн-магазине и никогда их не забирал. При этом у него появился новый телефон, у его женщины — новые сапоги, даже домашний компьютер стал обладателем нескольких внешних дисков.

Идя в кабинку для примерки, 32-летний житель Гомеля тайком менял товар в коробке на старые вещи или нечто похожее по весу и возвращал его обратно. Оплату не производил. То товар ненадлежащего качества, то передумывал брать, то деньги на карточку еще не перевели… — комментирует ситуацию пресс-служба УВД Гомельской области.

Однажды менеджер одного из пунктов обратила внимание, что клиент пришел в старых ботинках, а вышел из примерочной в новых. Она уточнила, но клиент тоже оказался не прост и устроил скандал: товар кто-то подменил и старый подложил в коробку. Отказался платить, а когда девушка сказала, что вызывает милицию, скрылся.

Когда его нашли, оказалось, что:

  • в начале сентября гомельчанин «обменял» старый телефон на новый стоимостью почти в 2,5 тысячи рублей;
  • в начале октября он же похитил пару внешних жестких дисков для компьютера;
  • спустя четыре дня вновь наведался в это же отделение магазина по выдаче товара и стал обладателем еще одного внешнего винчестера стоимостью почти 900 рублей;
  • аналогичным образом он обновил свой гардероб, обзаведясь наручными часами;
  • сожительнице «приобрел» женские сапоги.

После задержания похищенное было изъято.