В Бресте водитель скорой помощи сбил человека. Пешеход погиб

Белоруски рассказывают про удивительные свидания

04.12.2022 06:34
Общество

В эфире вновь цикл о необычных и странных свиданиях имени Кэрри Брэдшоу. Рассказываем о тех романтичных встречах, с которых хотелось молниеносно улететь на истребителе и сразу удалить из памяти того, кого только что увидел. Ни одна из наших героинь не предполагала, что окажется в подобной ситуации, но, увы, все сложилось совершенно иначе, пишет Onliner.

Фото из открытых источников (иллюстративное)

«Мальчик, ты, наверное, маму потерял»

Помните историю взрослого мужчины, который на Tinder прикрывался фотографиями своего сына? Так вот, с чем-то похожим столкнулась наша героиня Ульяна из Гродно, увидевшая на фото в приложении привлекательного молодого человека. Заинтригованная девушка шла на встречу с двухметровым парнем, а в итоге…

— Случилось это несколько лет назад, и я, честно говоря, уже даже не помню, где познакомилась с этим парнем, — рассказывает Ульяна. — По фотографиям он показался вполне себе ничего, хотя буквально сразу возникли некоторые сомнения по поводу правдивости фото. Но я подумала, что на них действительно изображен он. В первые дни общалась нехотя, а потом он все-таки чем-то зацепил меня, и мы разговаривали чуть ли не до глубокой ночи, прикалываясь и обсуждая различные темы. Так продолжалось недели две, а потом он предложил мне встретиться. Я была не против. Немаловажная деталь: еще до встречи он спросил у меня про рост. Ответила, что я 182 сантиметра, и на это он мне написал: «Ой, так ты малявка, не доросла до меня. Я 195 сантиметров».

Я люблю высоких мужчин и решила немного покрасоваться, надев на свидание платформу. Мне на ней, наверное, лишь пару сантиметров не хватало до двух метров.

Решили встретиться возле одной из кафешек. Естественно, подойдя туда, я начала глазами искать высокого парня. И тут ко мне подходит и здоровается человек ростом в районе 170 сантиметров, который мне чуть ли не в грудь дышит. Я его вообще не узнала и не могла предположить, что это тот самый знакомый. Он был совершенно не похож на человека, фотография которого была в профиле в приложении. Тут он стал перечислять темы, на которые мы общались в переписке, и я все поняла.

Пару минут я пребывала в каком-то ступоре и не понимала, что здесь вообще происходит, а потом произнесла: «Мальчик, ты, наверное, маму потерял». Он засмеялся, а я спросила, на что он вообще рассчитывал и для чего все это [общение] было нужно. Он симпатичный парень и мог бы без обмана найти нормальную девушку. Объяснил свой поступок тем, что я ему понравилась, а низкие парни не в моем вкусе, и он решил переубедить меня во время встречи.

А как я могла переубедиться, если изначально разговаривала с одним парнем, а встретилась с совершенно другим?

Говорю: «Я же выше тебя почти в три раза, и ты думаешь, что на этой платформе я с тобой в кафе пойду? Извини, но нам не по пути». Все, на этом мы разошлись. Для меня это был настоящий треш, после которого я всегда, знакомясь с парнем в интернете, прошу пообщаться со мной по видеосвязи в любом из мессенджеров, чтобы убедиться в реальности человека. Вслепую либо просто по фотографиям я больше ни с кем не встречаюсь.

«Говорил, что любит дорогие вещи, а в итоге в баре я за всех заплатила сама»

Наша очередная героиня, Вероника, дважды нарывалась на парней, не желавших платить за себя в барах. Один в итоге сказал, что девушка его вообще не так поняла, а второй в качестве доказательства привел мистическую историю про кота на дороге.

— Я тогда только окончила университет и начала работать по распределению в Гомеле. Как-то во «ВКонтакте» познакомилась с парнем. Изначально просто общались, все было нормально, в какой-то момент мы решили встретиться. Гуляли по набережной Сожа, он рассказывал, что любит дорогое вино, дорогие вещи и делает дорогие подарки. Когда заговорили про тайного Санту, он заявил, что однажды выбрал для своего одногруппника дорогой подарок, а самому ему подарили какую-то ерунду.

За такими разговорами мы прошли всю набережную и пошли назад. Было холодно, и спустя час я поняла, что уже не чувствую ног. Мне стало максимально некомфортно, о чем я сказала своему новому знакомому, предложив переместиться в кофейню либо в бар. В этот момент он попытался меня приобнять и как-то зажать. А я такое вообще не люблю и начала уворачиваться: «Эй, я не хочу обниматься на морозе, хочу просто зайти и погреться в нормальное место». Он возразил, сказав, что попытался меня согреть [объятиями], но я настаивала на своем и сказала: «Если ты беспокоишься, что за меня придется платить, то могу сама за себя рассчитаться. Пойдем просто посидим, попьем чаю и поговорим».

В итоге мы несколько минут препирались, после чего пошли в достаточно дорогое заведение.

Когда подошел официант, он сразу сказал: «Да вот пускай девушка выбирает, она платит». Сделано это было так, как будто я плачу в том числе за него. Я знала это место, часто там бывала, и мне стало стыдно за происходящее. В результате мы взяли два коктейля, и оплатила их, естественно, я. После этого он провел меня до остановки, я села в троллейбус и уехала домой.

После этого он мне писал, однако я уже охладела к общению: все-таки ситуация была странная и кринжовая. Ну а окончательно все прекратилось, когда он выдал шикарную фразу: «Слушай, я тут подумал: так если ты угостила меня коктейлем, значит, ты могла мне и еду заказать?» На этом все и закончилось. Спустя полтора года после этой ситуации я зарегистрировалась в Tinder, лайкала всех подряд и нарвалась на того самого человека. Мы вспомнили ситуацию, он сказал, что я была максимально не права, и заблокировал меня.

С другим парнем я познакомилась в специализированной группе «ВК» и договорились на парное свидание: я приду с подругой, он — с другом. Но с ним мы решили пересечься чуть пораньше. Гуляли по парку, долго общались, и потом он сообщил, что его друг сегодня не придет, так что у нас, похоже, будет что-то непонятное. Решили провести вечер в баре. Заказали еду, звучал блюз, мы танцевали, и ничто не предвещало чего-то странного. Но потом он сказал, что сходит за сигаретами (в баре их тогда не было), вернется, мы расплатимся и пойдем домой. И я, будучи наивной дурочкой, сказала: «Конечно, давай, возвращайся!» Парень же нормальный, здорово сидели.

Он ушел, а вскоре нам сказали, что заведение закрывается и неплохо бы расплатиться. Я начала звонить парню. Сначала он просто не снимал трубку, а потом и вовсе оказался вне зоны доступа. Я подумала: ну что ж, бывают в жизни огорчения, и заплатила за нас двоих.

Выводы я для себя сделала, но мне все равно стало интересно, как этот человек оправдает свой поступок. Через пару дней я ему позвонила, и он рассказал удивительную историю, как шел к магазину, увидел на дороге кота и решил его прогнать с проезжей части. Едет машина, он выбегает на дорогу, успевает забрать котика, бежит на тротуар, а там уже ГАИ стоит. Его в этот момент якобы задерживают и забирают в отделение. Там он, согласно истории, провел около суток, после чего его отпустили. И при этом все это время кот, дескать, был вместе с ним.

Ладно, потом я случайно узнала от его друга, что все это была дикая брехня: парень просто захотел поехать домой.

К чему я пришла, проанализировав ситуации? Всегда нужно брать раздельный счет. Я делала так и раньше, но после подобных историй уверовала в правильность этого дела до конца. И еще: на первые свидания нужно идти туда, где ты можешь позволить себе заплатить за двоих в случае какого-то форс-мажора. И самый важный момент: если некомфортно и возникают какие -то сомнения, то поезжай домой. Мучить себя точно не надо.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)