⚡ В Бресте погиб мальчик

Почему в МРЭО ГАИ Барановичей большие очереди?

04.09.2021 23:25
Транспорт

Ранним утром 3 сентября корреспонденты «НК» посетили Межрайонное регистрационно-экзаменационное отделение ГАИ Барановичского ГОВД.

МРЭО

МРЭО

В 8.10 начинается осмотр транспорта, а в 8 утра в очереди стоит уже несколько десятков автомобилей – аж до улицы 50 лет ВЛКСМ, стоянка МРЭО «забита» практически полностью.

МРЭО

МРЭО

Автовладельцы из Барановичского, Ляховичского и Ганцевичского регионов приезжают регистрировать и переоформлять транспортные средства ежедневно – со вторника по субботу, так как в воскресенье и понедельник в МРЭО выходные. По словам собственников транспорта, очередь они занимают с 6-7 утра, чтобы быть в числе первых.

– Я уже взял несколько талончиков и на оформление документов, и в окошки, где выдают номера, – на случай, если здесь буду долго возиться, – говорит один из мужчин, кто сегодня привез переоформить мотоцикл. – Тут все так делают.

Видимо, поэтому наш талон в 8.15 был уже 66-м…

МРЭО

МРЭО

Очередь в здании МРЭО – похлеще той, что выстроилась на улице. Подходим и выборочно спрашиваем, для чего люди сегодня здесь собрались. Кто-то вчера начал оформление документов, а сегодня пришел за номерами, кто-то перед продажей машины снимает ее с учета. Небольшая живая очередь выстроилась и из тех, кто собирается сдавать экзамены на вождение, заменить или получить новое водительское удостоверение.

– В день в среднем мы производим около ста снятий и регистраций транспортных средств. Бывает 80, а порой и больше 120 – день на день не приходится. Самым напряженным днем является суббота. В штате у нас трудится 12 сотрудников, – рассказал замначальника МРЭО Александр Капанин.

МРЭО

По его словам, в очень напряженном графике МРЭО работает с марта, когда стало возможным снять с учета транспортное средство без предоставления техпаспорта и регистрационных знаков. Больше обращений стало в МРЭО и от тех собственников транспорта, которые продали свои автомобили и мотоциклы без перерегистрации. После введения транспортного налога им придется платить за авто, на котором много лет мог ездить другой «владелец». Да и получать «письма счастья» за чьи-то нарушения как-то тоже не хочется.

МРЭО

Некоторые клиенты МРЭО считают, что очередей можно было бы избежать. Что их не устраивает и в чем они видят проблему очередей, расскажет «НК» на страницах своей печатной версии.

Фото: Бориса Новограна
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0