Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram - onlinebrestby

Почему по пинской пешеходке ездят автомобили?

02.03.2019 01:01
Транспорт

Потому, что так надо таксисту.

Пару лет назад часть улицы Первомайской, которая примыкает к площади Ленина в Пинске, сделали пешеходной. Кроме того разделили автопотоки на параллельных улицах Горького и Завальной и организовали одностороннее движение по этим улицам. 

Но, как ни странно, «особенно важные» пинчуки нашли исключение для избранных пользователей дорожного движения. Недалеко от этого светофора и пешеходного перехода на улице Завальной находится медицинская лаборатория «Инвитро» и именно к ней, несколько раз в день, подъезжает карета такси, наверное, с пробами медицинских анализов.

Автомобили заезжают через пешеходный переход, под светофор, по улице Завальной и, бывает, едут по пешеходке дальше, разгоняя зевак, на выезд на улицу Горького, также через пешеходный переход.

Интересно то, что буквально в полусотне метров от «Инвитро» на улице Первомайской есть бесплатная автостоянка и эту коробку с анализами можно по-человечески, за 5 минут принести пешком, не раздражая пешеходов. 

Выходит, что наверное, это формальная пешеходка, так как по ней всё время ездят автомобили не только в этом месте, но и по улице примыкающей к ГДК.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Василий Мацкевич
Фото: инстаграм Медиа-Полесья
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0