Почему родителей перестали пускать в школы Барановичей

26.02.2019 02:16
Общество

– Мой ребенок ходит в первый класс, кабинеты для первых классов расположены на 4 этаже. Сегодня директор школы показала мне постановление о том, что родители могут проходить в здание школы не выше первого этажа. А если нужно дальше, то необходимо предварительно записываться у классного руководителя на прием, и только он может дать разрешение пройти. Подскажите, правомерно ли это не пускать родителей в школу выше первого этажа?

Такое обращение поступило в редакцию от мамы первоклассника.

Чуть позже о похожей ситуации рассказала еще одна горожанка.

– Вчера я пришла за ребенком в школу, меня пропустили только после того, как я назвала свое имя и фамилию, а также класс, в котором учится мой сын. Все данные записали в журнал, а мне сказали, что это в целях безопасности детей. Я, конечно, рада, что в школы не пускают посторонних. Но только непонятно, как и чем детям могут угрожать их родители? Раньше в нашей школе подобного не было.

Рассказать о том, на самом ли деле в школах действует такая жесткая пропускная система и с чем это связано, «Нк» попросил Людмилу Скиндер, заместителя начальника управления по образованию Барановичского горисполкома.

– В последние дни в школах действительно ужесточили контрольно-пропускной режим. Сегодня вся система образования усиленно работает по трем направлениям: предвидеть различные ЧП, научить детей правильно вести себя и, конечно, уберечь, – пояснила Людмила Скиндер.

Для защиты учащихся и работников во всех учреждениях общего среднего образования установлены охранно-пожарная и тревожная сигнализации, обеспечивается постоянное видеонаблюдение 230 камерами.

До апреля 2019 года специальные тревожные кнопки появятся также во всех дошкольных учреждениях Барановичей. Кроме этого, в течение месяца в управлении по образованию планируют приобрести электромагнитные замки на главные входы всех учреждений общего среднего образования.

– Может, кому-то это покажется чрезмерным, но современная жизнь доказывает, что это необходимо. Мы просим всех родителей с пониманием отнестись к усилению мер безопасности и помнить, что в первую очередь это делается во имя их детей, – отметила Людмила Скиндер.

Источник: Наш Край
Автор: Наталья СМИРНОВА
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ» (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей