Почти 200 молодых учителей пришли в школы Бреста

18.08.2022 14:46
Общество

Почти 200 молодых учителей пополнили педагогические коллективы школ Бреста, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела по образованию горисполкома Анатолий Носков.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

"Пришли 193 молодых специалиста. Но это пока предварительные данные. По итогу количество будет больше, потому что еще есть молодые специалисты со средним специальным, техническим образованием. Что касается педработников, то их в этом году пришло примерно на 10% больше по сравнению с прошлым годом. Практически все наши заявки удовлетворены", - отметил Анатолий Носков.

Сейчас в лицеях, школах и гимназиях проходят встречи с молодыми педагогами. Новичков знакомят с условиями, в которых им предстоит трудиться.

Одновременно в городе завершается приемка учреждений образования к новому учебному году. На сегодня паспорта готовности не подписаны только двум учреждениям - там ведется капитальный ремонт. Так, в СШ №23 идет замена пищеблока, в яслях-саду №9 переоборудуют два помещения для групп дошкольного образования. Все работы должны быть завершены до 25 августа.

По словам Анатолия Носкова, текущим ремонтом при подготовке к учебному году были охвачены все учреждения образования города. На эти цели из бюджета было выделено около Br2,8 млн.

В Бресте 1 сентября за школьные парты сядут около 5 тыс. первоклассников, а всего - 44,5 тыс. учащихся. Это на 1 тыс. больше, чем в прошлом году. В то же время почти на 300 детей будет меньше в дошкольных учреждениях - в детские сады и ясли придут около 17 тыс. дошкольников.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0