Подборка товаров от компании «Navigator», которые вам точно пригодятся

Почти 300 км местных дорог планируют отремонтировать в Брестской области в 2024 году

26.02.2024 13:27
Общество

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Брестской области в 2024 году планируют отремонтировать 290 км местных дорог, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по архитектуре и строительству Брестского облисполкома.

В юго-западном регионе по госпрограмме "Дороги Беларуси" в этой пятилетке нужно отремонтировать более 1 тыс. км местных автомобильных дорог. В частности, в прошлом году изначально планировали обновить 212 км, удалось сделать на треть больше - более 280 км. Специалисты капитально отремонтировали шесть мостовых сооружений, при текущем ремонте выполнено 62 км новых и отремонтировано 154 км асфальтобетонных покрытий.

На 2024 год стоят не менее серьезные цели, объемы финансирования значительно увеличиваются. Первоочередное внимание в Брестской области намерены уделить усовершенствованным покрытиям. "Исходя из выделенных средств, райисполкомами совместно с дорожными организациями определяются участки местных автомобильных дорог, требующие проведения первоочередных ремонтных работ, виды и объемы работ. В 2024 году планируется отремонтировать 290 км местных автомобильных дорог области, два мостовых сооружения переустроить на водопропускные трубы и выполнить ремонт двух мостовых сооружений", - рассказали в комитете по архитектуре и строительству.

Так, на водопропускные трубы переустроят мостовые сооружения в Лунинецком и Пинском районах, а отремонтируют мосты в Барановичском и Ивацевичском районах.

В Брестском облисполкоме рассказали, как происходит формирование перечня для строительства новых дорог и их ремонта. В первую очередь учитывается их технико-эксплуатационное состояние, интенсивность движения. Также обращается внимание на обеспечение транспортных связей районных центров между собой, на подъезды к агрогородкам.

В Брестской области протяженность местных автомобильных дорог составляет около 8,5 тыс. км, республиканских - примерно 2,5 тыс. км.