⚡В Бресте водитель устроил дрифт на кольце

Почти миллион: техосмотр прошел уже каждый четвертый водитель в Беларуси

02.06.2021 17:57
Транспорт

Данные за пять месяцев уже превысили цифры 2020 года, когда допуск к участию в дорожном движении получили боле 700 тысяч водителей.

БелФранСервис

Техосмотр уже прошел почти каждый четвертый белорусский водитель: за январь-май выдано 964 086 разрешений. Новой статистикой поделились в УП "Белтехосмотр".

В мае водители получили 128 854 "наклейки" о пройденном ТО – это на 93,1% превышает прошлогодний показатель. Однако, меньше, чем в нынешнем апреле, когда техосмотр прошли 213 633 транспортных средства. Большинстве разрешений в мае получили физлица – 110 144.

Ажиотаж на станциях диагностики, констатируют на предприятии, уже не такой большой, как был ранее. Напомним, в январе было выдано 188 тысяч разрешительных наклеек, в феврале – 167 тысяч, в марте – 265 702, в апреле – 213 633.

В "Белтехосмотре" не исключают, что в 2021 году техосмотр пройдут больше белорусских автовладельцев, чем в рекордном 2013-м – тогда на станции заехали почти 1 миллион 870 тысяч водителей.

В Беларуси, по данным ГАИ, почти 4 миллиона водителей.

Читать по теме: Быстро, выгодно, удобно в «БелФранСервис»: Техосмотр в Бресте за 30 минут всего за 29, 99 рублей

Как пройти техосмотр?

Напомним, чтобы пройти техосмотр понадобятся водительское удостоверение, техпаспорт, страховка и подтверждение оплаты услуг. Техосмотр стоит 38 рублей 70 копеек – это непосредственно услуги диагностиков и сама "наклейка" о его прохождении.

Перед отправкой на диагностическую станцию нужно помыть машину и проверить все стекла и зеркала, чтобы на них не было трещин и иных повреждений. Стоит также изучить кузов машины (чтобы не было "жуков" и царапин), осмотреть внешние световые приборы, протестировать работу звукового сигнала, щеток и стеклоомывателя.

Также необходимо проверить уровень технических жидкостей в тормозной системе, радиаторе и стеклоомывателе, масла в двигателе. А еще – убедиться в наличии знака аварийной остановки, аптечки и огнетушителя.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0