Почти половина больных COVID-19 лечатся на дому - Минздрав

24.04.2020 19:49
Общество

Скорая помощь в Бресте

В Беларуси почти половина инфицированных COVID-19 проходят лечение амбулаторно, их проверяют специальные бригады медиков, сообщила заместитель министра здравоохранения республики Елена Богдан.

"Если говорить о наших цифрах, то у нас из 8773 выявленных в стационаре находятся 4733. В настоящее время с бессимптомными и легкими формами заболевания у нас лечатся на дому", - сказала Богдан на брифинге в пятницу в Минске.

По словам замминистра, для контроля за лечением амбулаторных больных изменена работа поликлиник и созданы выездные бригады. "Они оснащены средствами индивидуальной защиты, пульсоксиметрами, имеют возможность забора мазков. В будущем, мы рассчитываем, что оснастим их экспресс-тестами", - добавила она.

Богдан подчеркнула, что, принимая решение об амбулаторном лечении, учитываются риски утяжеления течения заболевания и возможность к самоизоляции. "Если такой возможности нет (самоизолироваться - ИФ) - пациент будет госпитализирован, коечного фонда достаточно", - добавила представитель Минздрава.

Кроме того, замминистра сообщила, что в настоящее время на областной уровень и в Минск из районов переводятся наиболее тяжелые по течению коронавирусной инфекции или имеющие хронические заболевания пациенты. "Под особым контролем находится 114 человек, включая находящихся на ИВЛ. Всем проведены необходимые консилиумы. В круглосуточном режиме организовано телемедицинское консультирование. Кроме того, на постоянной основе в регионы выезжают инфекционисты, реаниматологи, эпидемиологи в учреждения здравоохранения для консультации и для методической помощи", - резюмировала Богдан..

По состоянию на 24 апреля в Беларуси умерли 63 пациента с COVID-19, число инфицированных выросло до 8773.

Источник: interfax.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей