Почти за 33 тысячи долларов продан сегодня на торгах недостроенный жилой дом на ул. Клейниковской

22.08.2019 20:24
Экономика


Фото носит иллюстративный характер / из открытых источников

Аукционные торги по продаже земельных участков и незавершенных строительством незаконсервированных жилых домов проходили в администрации Ленинского района г. Бреста. Главная интрига торгов: переориентировались ли брестчане на земельные участки недалеко от Бреста, где предложений больше чем достаточно и на любой вкус, или все же готовы выкладывать «кругленькую» сумму за участок в черте города?

Несмотря на то, что участки в Бресте в последние годы - дело штучное (в основном это неосвоенная земля и незавершенные строительством дома, изъятые у прежних владельцев), ажиотажного спроса не наблюдалось.

На торги, организованные Брестским городским центром по управлению недвижимостью, выставлялись два недостроенных жилых дома. На один из них (на ул. Весенней в микрорайоне «Аркадия») не нашлось претендентов. А за второй (на ул. Клейниковской) вместе с участком 10 соток разгорелась борьба. В итоге он ушел с молотка за 66 тысячи рублей.

Были проданы оба земельных участка, выставлявшихся на торги. Надел на ул. Приграничной облюбовал единственный участник. В итоге купил его недорого (начальная цена около 28 тысяч рублей + 5%). Ненамного дороже ушел с молотка и участок на ул. Бехтерева. При стартовой цене 19 тысяч рублей (вместе с расходами на подготовку земельно-кадастровой документации) победитель аукциона приобрел его за 33 тысячи рублей.

Победители торгов обязаны приступить к освоению земельного участка в течение года с момента его оформления. Отказ от лота («поддался азарту торгов и не все просчитал») влечет для них штраф в размере 2 550 рублей.

Автор: Антонина Хокимова
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей