Где в Бресте можно сэкономить деньги

Под Харьковом разбился военный самолет с курсантами. На борту было 28 человек

25.09.2020 23:14
В мире

Об авиакатастрофе возле города Чугуев Харьковской области сообщают украинские СМИ. По неподтвержденной информации, при заходе на посадку разбился военный Ан-26, на борту которого могло быть до 10 человек — это курсанты Харьковского университета Воздушных сил Украины, пишет сайт 112.ua.

Командование воздушных сил ВСУ опубликовало пост, в котором подтвердило, что самолет разбился при заходе на посадку и на его борту находились курсанты. Есть погибшие и выжившие.

Под Харьковом разбился военный самолет с курсантами. На борту было 28 человек

По уточненным данным, на борту было 28 человек, по состоянию на 22:00 25 сентября была подтверждена гибель 22 человек. Двух выживших в тяжелом состоянии направили в больницы.

Известно, что самолет выполнял учебный полет и возвращался на аэродром. В самолете находились военные летчики и курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Сайт segodnya.ua пишет, что причиной крушения мог стать отказ двигателя. Непосредственно перед крушением командир самолета сообщал по радио о проблемах с двигателем. Позже Минобороны Украины уточнило: по предварительной оценке специалистов по летной безопасности, отказал один из датчиков в левом двигателе воздушного судна.

По состоянию на 6:30 утра 26 сентября число жертв выросло до 25 человек. По данным Генпрокуратуры Украины, по факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье 416 УК Украины «Нарушение правил полетов и подготовки к ним». Создана комиссия для расследования всех обстоятельств и причин трагедии. Суббота 26 сентября объявлена в Харьковской области днем траура.

На утро субботы известны следующие обстоятельства трагедии: крушение произошло во время учебного полета на расстоянии двух километров от военного аэропорта, после чего борт загорелся. Харьковский губернатор Алексей Кучер заявил: «По той информации, которую я получил, было уведомление от пилота о том, что отказал левый мотор. Отказ одного из двигателей для опытного летчика не должен быть проблемой».

Дополнено

Министр обороны Украины Андрей Таран назвал предварительную причину падения Ан-26: «Предварительный анализ показывает, что, скорее всего, самолет зацепился крылом за землю. Все шло по плану, самолет выполнял тренировочные полеты для обучения курсантов. За штурвалом находился пилот-инструктор, курсанты по очереди садились в правое кресло рядом с ним для получения навыков пилотирования и управления самолетом. Бортовой самописец сейчас находится в самолете, после анализа информации, которая там записана, можно будет делать выводы».

Источник: Онлайнер
Автор: Николай Градюшко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей