Под Минском сотрудники ГАИ остановили Volkswagen, которым управлял 9-летний мальчик

Мальчик за рулём
Фото носит иллюстративный характер / из открытых источников

5 октября при несении службы в д.Валеоьяново по ул.Логойской внимание инспекторов ДПС СПпоОБДД ГАИ УВД Миноблисполкома привлек автомобиль Фольксваген, которым управлял ребёнок. В ходе разбирательства было установлено, что отец 9 летнего парня решил научить того ездить на автомобиле и передал руль несовершеннолетнему. Сам отец ребенка находился на переднем пассажирском сидении.

В отношении отца составлен административный протокол по ч.1 ст.18.19 КоАП Республики Беларусь за передачу права управления лицу, не имеющему права управления транспортным средством. Также данные материалы переданы для дальнейшего разбирательства в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Госавтоиснспекция Минской области напоминает, что согласно законодательству Республики Беларусь обучение в автошколе на категорию «B» могут проходить граждане, достигшие 16-летнего возраста. К сдаче экзаменов в ГАИ допускаются лица, достигшие 18 лет (категория «А» – включительно).

Обучение вождению в индивидуальном порядке разрешается только на площадках или автодромах, закрытых для дорожного движения. При этом обучающий должен иметь при себе водительское удостоверение соответствующей категории и стаж не менее 2-х лет. Инструктор является водителем.

Источник: БелНовости
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей