Под Слуцком инспектор спас жизнь 11-летней девочке (видео)

22.04.2020 12:28
Общество

Майор милиции Дмитрий Семибратов прибыл по стандартному вызову о нарушении правил парковки автомобиля в агрогородок Гацук Слуцкого района для того, чтобы разобраться со спорившими между собой автолюбителями.

Внимание майора милиции привлекло скопление граждан у подъезда дома неподалеку от злополучной парковки. Одни о чем-то возбужденно говорили, другие стояли с растерянным и испуганным видом. Попросив спорящих автолюбителей оставаться месте, Дмитрий Николаевич подошел к гражданам и увидел, что на земле у подъезда лежит 11-летняя девочка, которая не подавала признаков жизни.

Из обрывочных и сбивчивых фраз столпившихся местных жителей и по синеющим на глазах лицу и рукам девочки милиционер понял, что она чем-то подавилась и не может дышать. Дорога была каждая секунда...

Дмитрий Николаевич отреагировал быстро. Милиционер поднял ребенка, обхватил его руками сзади в области солнечного сплетения и резко нажал руками. Изо рта девочки выпала пластина для выравнивания зубов и кусочек сдобы, которую, судя по всему, она ела по пути к дому. Девочка начала дышать, лицо порозовело. В скором времени ребенок пришел в себя.

Испуганные и удивленные одновременно граждане стали сбивчиво благодарить инспектора, однако Дмитрий Семибратов, сославшись на службу, вернулся к спорщикам у стоянки, дабы закончить разбирательство.

Возможно, решительные и грамотные действия старшего инспектора ДПС Слуцкого РОВД майора милиции Дмитрия Семибратова спасли детскую жизнь.

О своем поступке Дмитрий Семибратов умолчал, отметили в РОВД. Об этом стало известно при просмотре записи видеорегистратора ответственным дежурным по РОВД.

В УВД Миноблисполкома с благодарностью в адрес милиционера обратилась мама девочки: «Прошу вас поблагодарить майора Семибратова Дмитрия Николаевича за спасения моей дочери 19 апреля.  Спасибо ему большое, он хороший человек и достоин занимать эту должность. Дай Бог ему здоровья, успехов в его нелегкой работе. Если бы не он, не могу даже представить, что было бы. Сколько буду жить, столько буду помнить, что он сделал для нас. Таких добрых людей, как он, осталось мало. Спасибо ему, что не остался равнодушным».

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей