Где в Бресте можно сэкономить деньги

«Подарок» ко Дню матери от государства — штраф 30 базовых величин

14.10.2020 14:20
Общество

Многодетную мать наказали за сообщение в чате, пишет «Медиа-Полесье».

Вероника Иванова

Вероника Иванова – многодетная мама. Старший сын уже взрослый, двое младших детей – ещё школьники.

14 октября суд Пинского района и г.Пинска вынес постановление признать Веронику Иванову виновной по ч.3 ст.23.34 КоАП РБ «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий» и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин с правом обжалования в течение 10 суток.

К административной ответственности по ст.23.34 пинчанка в текущем году привлекается уже третий раз. Жалобы на принятые судом первой инстанции постановления сегодня находятся на рассмотрении в Брестском областном суде. По первому требуется уплатить государству штраф в размере 20 базовых величин, по второму – столько же.

Веронику Иванову задержали в воскресенье 11 октября на улице Ленина в Пинске. В задержании участвовали 7 сотрудников милиции, рассказала она в суде.

Поводом для задержания послужила написанное ею 10 октября сообщение в чате «Пинск для жизни»: «Пинчане! Всё, что мы делали, делали не зря. Да, не так быстро, как нам хотелось бы. Но и создавалась эта империя зла не за один день. Завтра чудесный день, чудесная погода, приходите гулять на Ленина, дышите воздухом свободы, пейте кофе, разговаривайте. Муры рухнут…».

Привлекаемая пояснила, что данное сообщение вовсе не является призывом к организации несанкционированных массовых мероприятий, которые проходят на улице Ленина по воскресеньям. Призывом к ним данное обращение считают лишь милиционеры.

– В нашем городе в течение 2 месяцев царит атмосфера страха, – заявила она. – Все боятся всех. Боятся людей в красно-белой одежде, боятся сотрудников в форме. Нас задерживают просто, когда мы выходим попить кофе. Каждое воскресенье я, как свободный человек свободного города выхожу попить кофе, меня фотографируют со всех ракурсов, за мной следом ходят сотрудники милиции, заходят за мной во все кафе, костёл. И поэтому целью того, что я написала, было призвать людей жить без страха и агрессии. То, что я написала, следует трактовать абсолютно буквально. Я звала людей дышать воздухом свободного города, пить кофе и гулять…

Свидетелей в суд не вызывали. Выслушав привлекаемую к административной ответственности, судья после непродолжительного перерыва огласил постановление суда.

– Такой вот «подарок» ко Дню Матери от лица государства, – прокомментировала для Медиа-Полесья вердикт суда Вероника Иванова. И заявила, что будет обжаловать его в Брестском областном суде.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Павел Куницкий
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей