Подарок за 50 тысяч долларов. Бресту подарили очень нужную машину

08.06.2019 11:56
Транспорт

В 2019-м году в Бресте планируют высадить 6 тысяч деревьев и более миллиона цветов. И за всем этим хозяйством нужен уход, заботливые руки и... специальная техника. 7 июня Брестское предприятие ПКУП «Коммунальник» в городском саду получило отличный подарок - поливомоечную машину отечественного производства МАЗ-5905А2, сообщает Вечерний Брест.

Подарок за 50 тысяч долларов. Бресту подарили очень нужную машину

В роли хорошего друга и спонсора выступило ОАО «Остромечево» Брестского района и Брестский райисполком. Хозяйство взяло на себя большую часть расходов по приобретению презента. И хоть дареному коню в зубы не смотрят, сумму огласить не зазорно. Общая стоимость «поливомойки» - около 50-ти тысяч долларов.

Это комбинированный универсальный автомобиль. Он «орошает» клумбы дождиком, моет и подметает улицы с помощью специальной щетки, а также расчищает снег в зимнее время. Так что будет эксплуатироваться круглый год.

Заместитель председателя горисполкома Николай Якубовский рассказал, что это задумка и идея мэра Бреста Александра Рогачука - вовлечь все субъекты хозяйствования в подготовку и проведение праздника тысячелетия. Всех их более четырехсот. И 70 процентов предприятий разной формы собственности уже проявили ту или иную инициативу. А с таким большим подарком первым «заявился» директор ОАО «Остромечево» Брестского района Олег Бурак.

- Всего в Бресте четыре подобные машины, и они работают круглые сутки, - рассказал присутствующим Николай Сергеевич. - И особенно востребованы в такую жару, как сейчас. Правда, у некоторых уже большой износ. Самим коммунальщикам купить новую технику не всегда под силу.

Подарок за 50 тысяч долларов. Бресту подарили очень нужную машину

Директор ОАО «Остромечево» Олег Бурак получил от горисполкома Благодарность за подготовку к тысячелетию Бреста. Поблагодарил за поддержку председателя Брестского райисполкома Владимира Сенчука и напомнил, что издавна принято ходить к соседям на дни рождения и юбилеи с подарками.

- Нашему коллективу очень приятно, что эта машина будет ухаживать в Бресте за цветами и другой зеленью, - высказался руководитель. - Брест - зеленый город и нам хочется, чтобы он стал еще краше.

Здесь же в городском саду у перекрестка улицы Ленина и проспекта Машерова были продемонстрированы технические возможности данной машины. Она успешно полила цветочные клумбы и помыла тротуар. И это только начало.

Подарок за 50 тысяч долларов. Бресту подарили очень нужную машину

Подарок за 50 тысяч долларов. Бресту подарили очень нужную машину

Автор: Сергей Мощик
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей