«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Подъем на 20-й этаж и помощь пострадавшим. Соревнования спасателей-высотников прошли в Бресте

22.03.2024 17:38
Общество

Подъем на 20-й этаж и помощь пострадавшим. Соревнования спасателей-высотников прошли в Бресте

В Бресте прошел конкурс профессионального мастерства среди спасателей-высотников. За победу боролись подразделения МЧС со всей Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Такой конкурс проводится ежегодно. Свои навыки и мастерство показали представители 18 команд - городских и районных отделов по чрезвычайным ситуациям, пожарного аварийно-спасательного отряда из Бреста. Подобраны дисциплины, которые позволяют продемонстрировать необходимые спасателям силу и выносливость.

Состязания прошли в два этапа. Первый из них предусматривал скоростной подъем. Это задание спасатели выполняли в 20-тиэтажном жилом доме в восточной части Бреста. "Они поднимались на 20 этаж в экипировке, которая включает боевую одежду, снаряжение. Одно из условий: прохождение всей дистанции с включенным дыхательным аппаратом спасателя", - обратил внимание начальник отдела службы и боеготовности подразделений Брестского областного управления МЧС Александр Полховский.

Затем участники переместились на базу пожарной аварийно-спасательной части №3. На этом этапе сотрудники МЧС продемонстрировали навыки альпинизма, мастерство работы на высоте: спуски, подъемы, спасение пострадавших, эвакуация в безопасную зону и оказание первой медицинской помощи.

Первое место в подъеме в высотное здание занял работник Барановичского ГРОЧС Артем Тисецкий. Победителем в "промышленном альпинизме" стал Артем Сидорейко, который служит в пожарном аварийно-спасательном отряде Брестского областного управления МЧС. Он же стал лучшим спасателем-высотником по сумме двух дистанций. Также определены сильнейшие в командном первенстве. Победителей и призеров в торжественной обстановке наградили кубками, медалями и дипломами. По итогам конкурса будет сформирована команда, которая представит Брестскую область на республиканских соревнованиях спасателей-высотников.

Подъем на 20-й этаж и помощь пострадавшим. Соревнования спасателей-высотников прошли в Бресте

"Не бывает стандартных ситуаций. Чем больше спасатель на занятиях и соревнованиях приобретет умений, тем ему проще будет сориентироваться во время ЧС", - подчеркнул Александр Полховский.

К слову, осенью в Бресте проведут областные соревнования, на которых спасатели региона продемонстрируют тактику тушения пожара в зданиях повышенной этажности.