Подготовить детей к школе помогли многодетным семьям профсоюзы Брестчины

13.08.2022 21:30
Общество

Председатель Брестского областного объединения профсоюзов Николай Шум в рамках акции «Профсоюзы – детям» посетил две многодетные семьи в Барановичском районе.

Подготовить детей к школе помогли многодетным семьям профсоюзы Брестчины

Супругов Гаврик в ОАО «Крошин» Барановичского района знают хорошо. И не только потому, что Екатерина до недавнего времени являлась председатель профкома этого хозяйства и ратовала за благополучную жизнь и достойные условия труда каждого члена отраслевого профсоюза. Ее муж Игорь – личность не менее известная. Он – бессменный лидер на жатвах не только в своем хозяйстве, но и в районе, области. К тому же – представитель трудовой династии механизаторов.

Семилетний Макар Гаврик, получая из рук председателя Брестского областного объединения профсоюзов Николая Шума сертификат к школе, выдал гостю семейные секреты. Во-первых, папа обошел дедушку на жатве, а во-вторых, лично он династию механизаторов не продолжит, потому что будет машинистом, так как ему нравятся поезда и железная дорога.

В семье супругов Гаврик полгода назад родился третий ребенок – сын Елисей. Маме Катерине воспитывать его помогают Макар и старшая дочь Варвара. Девятилетняя девочка не скромничает, сходу заявляет непрошенным гостям, что учится хорошо, потому что собирается стать директором. На меньшее она не согласна. Варвара – лидер по характеру. Возвращаться в школу она готова хоть сегодня. Родители многое ей уже закупили, остальное приобретут именно за те денежные сертификаты, которые подарили представители профсоюзов – председатель Брестского областного объединения Николай Шум и председатель Барановичского райкома профсоюза работников АПК Илона Позняк.

– Поддержка, которую оказывает многодетным семьям белорусское государство, бесценна, – подчеркивает Екатерина. – Мы живем в доме, который выделен хозяйством, но мы его приватизировали. Государство погасило за нас 75% его стоимости, с остальным справимся сами. И все же, поднимать троих детей непросто, поэтому мы с мужем благодарны за материальную поддержку и областному объединению, и райкому отраслевого профсоюза.

В традиционной благотворительной акции по подготовке детей к школе принимают участие первичные, районные, областные отраслевые профсоюзные организации, входящие в состав Брестского областного объединения профсоюзов. Особое внимание уделяем многодетным, неполным и малообеспеченным семьям, имеющим детей-инвалидов, а также воспитанникам интернатских учреждений. К примеру, в минувшем году профсоюзы области выделили на подготовку детей к школе более миллиона рублей.
Николай Шум

– Готовы ли младшие члены семьи к школе? – поинтересовался Николай Шум в доме у второй многодетной семьи – супругов Бубен, которые также работают в ОАО «Крошин».

Подготовить детей к школе помогли многодетным семьям профсоюзы Брестчины

Мама Наталья посетовала, что не совсем, дескать, горячая пора стоит. Супруг Дмитрий – механизатор, и пока от зари до зари в поле. Она работает раздатчицей пищи, поэтому пока обзавелась лишь основным – рюкзаками да костюмами для сыновей-школьников: Кирилл пойдет в 9-й класс, Влад – в 6-й. Младшей дочери Катюше только три года, но она тоже знает, что в школу нужны тетрадки и ручки.

Наталья отмечает, что профсоюзная помощь придется кстати и поможет без проблем подготовиться к новому учебному году.

 

Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0