Подготовка города к Новому году в Бресте стартовала досрочно

26.11.2017 01:13
Общество

Обычно дата начала подготовительных мероприятий - 1 декабря, но уже сегодня начались мероприятия по подготовке города к празднику, завершиться они должны в основном своём масштабе к открытию областной ёлки на площади Ленина. Впрочем, и до самого последнего момента нас могут ожидать сюрпризы.

Так уж повелось в последние годы, что узнать, какие они будут - не так-то и просто. Как правило мы по факту узнаём от читателей, там-то и там-то появилось то-то и то-то. Так и на этот раз, за небольшим исключением. Речь о тех самых деревянных домиках на улице Пушкинской на участке от площади Ленина до К.Маркса.

О них рассказал мэр Бреста на встрече с жителями. Идея заключается в том, чтобы в каждом таком домике организовать что-то вроде торговой точки с блинами, чаем и даже глинтвейном. "Чтобы было как в Праге" - сказал тогда Александр Степанович. Журналистам он открыл эту задумку ещё раньше, посещая ярмарку.

Таким образом, одна "фишка" оказалась раскрыта раньше времени. Но наверняка, это далеко не всё! К слову, речь на встрече ещё шла о ул. Гоголя, там тоже будет что-то к Новому году. Ярмарка на своём месте, а новые объекты торговли и общепита - ближе к Ленина. Будет интересно прогуляться и вкусно провести время, если только ничего не изменилось в планах за это время.

А между тем, начали, как и водится, с площади Ленина. Сегодня тут развешивали светящиеся шары, уже установлен зимний вариант "фонтана", идут работы и по самой лице Ленина. С будущей недели начнутся украшательства и в остальном городе, нам остаётся только ждать и удивляться. Вспоминая прошлогоднюю подсветку, казалось, лучше придумать уже невозможно. За город реально не было стыдно, он действительно с каждым годом всё наряднее и красивее. В этом, как мы и отмечали ранее, есть некоторое "коварство". Люди привыкают к тому, что получают, и эффект "вау" не присутствует, нужно каждый год придумывать и обеспечивать реализацию новых идей. А это не так и просто.

Кстати, на телеканале Беларусь-4 буквально на днях заявили, что новогодняя ёлка впервые будет установлена в Бресте на ул. Набережной. Таким образом, ещё один секрет предстоящих праздников нам поддался. Ждём с нетерпением остальных!

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0